Суббота, 20.04.2024, 03:53
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Сентябрь » 12
Міністерством доходів і зборів України розроблено зразки заповнення форм Декларації з особливого податку на операції з відчуження цінних паперів та операцій з деривативами та Уточнюючої декларації з особливого податку на операції з відчуження цінних паперів та операцій з деривативами.

Ознайомитися зі зразками заповнення форм Декларації з особливого податку на операції з відчуження цінних паперів та операцій з деривативами та Уточнюючої декларації з особливого податку на операції з відчуження цінних паперів та операцій з деривативамиплатники податку можуть за електронною адресою: http://minrd.gov.ua/zakonodavstvo/podatkove-zakonodavstvo/nakazi/62807.html

Нагадаємо, що 20 серпня 2013 року набрав чинності наказ Міністерства доходів і зборів України №288 від 19.07.2013 «Про затвердження форм звітності з особливого податку на операції з відчуження цінних паперів та операцій з деривативами та порядку їх заповнення», зареєстрований Міністерством юстиції України 09 серпня 2013 ... Читать дальше »
Просмотров: 500 | Добавил: Сентябрь | Дата: 12.09.2013 | Комментарии (0)

Лист ГУ МДЗ у Сумській області від 19.06.2013 № 1244/10/11-009

Головне управління МДЗ у Сумській області повідомляє, що типова форма № 3 «Подорожній лист службового легкового автомобіля» втратила чинність з 16.04.2013 і не є обов’язковою для списання фактично витрачених пально-мастильних матеріалів.

У той же час використання форми подорожнього листа не заборонено чинним законодавством і не суперечить загальним вимогам до первинних документів.

Тому подорожній лист і надалі можна використовувати як первинний документ для списання фактично використаних пально-мастильних матеріалів, адже він «всебічно характеризує роботу автомобіля і водія з моменту їх виїзду з підприємства і до повернення».


По материалам: Головбух24
Просмотров: 468 | Добавил: Сентябрь | Дата: 12.09.2013 | Комментарии (0)

ПФУ оприлюднив роз’яснення від 13.08.2013 р., де наведено Опис формату звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування органам Пенсійного фонду України з урахуванням змін внесеної до форм звітності.

Так, детально прописано, як заповнювати реквізит 15 «Кількість днів перебування у трудових/ЦП відносинах протягом календарного звітного місяця» для відпустки по вагітності та пологах у разі, коли жінка вийшла з відпустки для догляду за дитиною до трьох років, а також для цивільно-правових договорів. Зокрема там зазначено:

• якщо початок трудових відносин збігається з першим числом місяця та відсутній факт звільнення застрахованої особи у звітному періоді (закінчення цивільно-правових відносин), значення реквізиту 15 завжди дорівнює кількості календарних днів у місяці;

• відсутність даних про суми заробітної плати за звітний місяць (перебування повний місяць у відпустці: черговій, без збереження заробітної плати тощо) н ... Читать дальше »
Просмотров: 926 | Добавил: Сентябрь | Дата: 12.09.2013 | Комментарии (0)

Лист МДЗ від 14.06.2013 № 2123/т/99-99-19-04-02-14

Міністерство доходів і зборів України повідомило, що при ввезенні на митну територію України сідлового тягача фізична особа — підприємець матиме право на податковий кредит з ПДВ. При цьому сідловий тягач має бути придбаний для використання у межах господарської діяльності в оподатковуваних операціях, а в подальшому таке використання повинне підтверджуватися документально.

Документом, що посвідчує право на віднесення сум ПДВ до податкового кредиту, вважається оформлена відповідно до вимог законодавства митна декларація, яка підтверджує сплату ПДВ.


По материалам:
Просмотров: 467 | Добавил: Сентябрь | Дата: 12.09.2013 | Комментарии (0)

Госстат отметил, что в текстах Законов об автомобильном транспорте, о дорожном движении и о милиции исключена ссылка на путевые листы любых автотранспортных средств, в том числе грузовых автомобилей.

Следовательно, предприятия, эксплуатирующие автотранспортные средства, имеют право не выписывать водителям путевые листы. При необходимости предприятия самостоятельно принимают решения по использованию путевых листов в своей хозяйственной деятельности.

Отмену действия путевого листа грузового автомобиля по форме № 2 Мининфраструктуры считает нецелесообразным, поскольку ее использование удовлетворяет потребности предприятий по учету рабочего времени водителя, расходов и списания топлива (письмо от 23.07.2013 г. № 05.2-8/107).

Несмотря на аналогичные потребности в документальном оформлении эксплуатации легковых автомобилей, форма путевого листа для них была отменена. Для легковых автомобилей рекомендуется применять самостоятельно изготовленные бланки путевых листов с ... Читать дальше »
Просмотров: 592 | Добавил: Сентябрь | Дата: 12.09.2013 | Комментарии (0)

Государственная налоговая служба в письме от 5 сентября 2013 года объяснила, кто является плательщиком налога на доходы физических лиц при продаже или обмене объектов движимого имущества по договору поручения.

Согласно ст. 1000 Гражданского кодекса по договору поручения одна сторона (поверенный) обязывается сделать от имени и за счет второй стороны (доверителя) определенные юридические действия. Правовая сделка, совершенная поверенным, создает, изменяет, прекращает гражданские права и обязанности доверителя.

Так, в соответствии с абз. 7 п. 173.4 ст. 173 Налогового кодекса, устанавливающей порядок налогообложения операций по продаже или обмену объектов движимого имущества, налогоплательщик самостоятельно определяет сумму налога и уплачивает его в бюджет через банковские учреждения.

При этом представителями налогоплательщика признаются лица, которые могут осуществлять представительство его законных интересов и ведение дел, связанных с уплатой налогов, на основании ... Читать дальше »
Просмотров: 448 | Добавил: Сентябрь | Дата: 12.09.2013 | Комментарии (0)

Утверждена новая редакция Положения о внесении информации о финансовых компаниях в Государственный реестр финансовых учреждений и установлении требований к учетной и регистрирующей системе финансовых компаний.

Финансовыми компаниями считаются финансовые учреждения, которые предоставляют финуслуги и государственное регулирование которых отнесено к компетенции Нацкомфинуслуг. К таким финучреждениям не относятся банки, профессиональные участники ФР, ИСИ, финансовые учреждения, имеющие статус межправительственных международных организаций, Госказначейство и государственные целевые фонды, финансовые учреждения, осуществляющие деятельность по переводу средств, учреждения, которые предоставляют услуги в страховой деятельности, деятельности по предоставлению услуг накопительного пенсионного обеспечения, а также финансовые учреждения - юридические лица публичного права, кредитные учреждения, в т.ч. кредитные союзы и ломбарды.

Нацкомфинуслуг не позднее 30 календарных дней с даты ... Читать дальше »
Просмотров: 530 | Добавил: Сентябрь | Дата: 12.09.2013 | Комментарии (0)

Документи, необхідні для отримання посиленого сертифіката ключа фізичною особою-підприємцем: заповнена та підписана Реєстраційна картка (для фізичної особи/фізичної особи - підприємця), за необхідності з Додатком до розділу 2 реєстраційної картки, у двох примірниках; копія паспорту заявника та підписувача (копії 1-4 сторінок), засвідчена власноручним підписом власника паспорту (в разі, якщо через релігійні переконання фізична особа відмовилась від ідентифікаційного коду, копія сторінки паспорту з відміткою про таку відмову); копія облікової картки платника податків* заявника та підписувача (довідки про присвоєння ідентифікаційного коду ДРФО); копія (засвідчена фізичною особою - підприємцем) та оригінал трудового договору з відміткою про реєстрацію у центрі зайнятості (надається виключно для ознайомлення).

* у разі, якщо через релігійні переконання фізична особа відмовилась від ідентифікаційного коду, копія облікової картки платника податків не подається. Отримати додаткову інфо ... Читать дальше »
Просмотров: 374 | Добавил: Сентябрь | Дата: 12.09.2013 | Комментарии (0)


На сайте Миндоходов появился проект постановления Правительства, которым утверждены формы: справки об уплате налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средстве; справки об освобождении от уплаты налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.
Судя по п. 3 данного Постановления, указанные справки будут выдавать на бланках строгой отчетности. Однако из-за отсутствия возможности на сегодняшний день обеспечить изготовление достаточного количества бланков строгой отчетности, органы доходов и сборов при ввозе транспортных средств на таможенную территорию Украины и производители при реализации транспортных средств будут выдавать справки по образцам, утвержденным Постановлением.
С формой справки об уплате налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств можно ознакомиться здесь, а справки об освобождении от уплаты налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств — здесь.
Напомним: согласно пп. 50.18.3 НКУ орган ГАИ ос ... Читать дальше »
Просмотров: 421 | Добавил: Сентябрь | Дата: 12.09.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024 |