Суббота, 20.04.2024, 14:09
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Январь » 22

При пересечении границ Таможенного Союза на своих автомобилях украинским водителям необходимо тщательно проверить свои медицинские аптечки, призывает пресс-служба Днепропетровской таможни.
Дело в том, что законодательства Украины и Таможенного Союза имеют определенные различия, которые могут стать крайне неприятным сюрпризом для граждан Украины, едущих на собственных автомобилях в Россию, Белоруссию или Казахстан.
Препарат «Буторфанол тартрат», являющийся обязательным в медицинских аптечках первой помощи, свободно продающихся в Украине, включен в Единый перечень товаров, запрещенных или ограниченных для ввоза странами—участницами Таможенного Союза в рамках Евразийского экономического союза при торговле с третьими странами.
В связи с этим убедительно просим путешествующих быть предельно внимательными при пересечении границ Таможенного Союза на личных автомобилях, поскольку на границе аптечки будут проверять.
Просмотров: 447 | Добавил: Сентябрь | Дата: 22.01.2013 | Комментарии (0)

Согласно законодательным изменениям, вступившим в силу с 1 января 2013 года, снесение стен между кухней и жилым помещением или ванной и туалетом больше не считается перепланировкой. Об этом сообщил директор компании "Эксперт-Сервис" Валерий Головин.
"На сегодняшний день, даже если снесена стена между кухней и жилым помещением или ванной и туалетом, это уже не считается перепланировкой. Снесение технических перегородок, изменение жилой площади за счет утепления квартир тоже больше не считаются перепланировкой. Исключением являются случаи, когда снесены несущие стены. Все эти изменения прописаны в Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимости", – сказал он.

Он также отметил, что с 1 января 2013 года в сфере оформления сделок купли-продажи недвижимости произошли революционные изменения, касающиеся упрощения процедуры совершения сделок и порядка проведения инвентаризации объектов недвижимости. Согласно законодательным изменениям, само понятие ... Читать дальше »
Просмотров: 605 | Добавил: Сентябрь | Дата: 22.01.2013 | Комментарии (0)

Проект наказу Міністерства фінансів України "Про затвердження форми Книги обліку доходів і витрат, яку ведуть фізичні особи – підприємці, крім осіб, що обрали спрощену систему оподаткування, і фізичні особи, які провадять незалежну професійну ...
21.01.2013Принтер ПРОЕКТ МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ НАКАЗ ______________ №_____ Київ
Про затвердження форми Книги обліку доходів і витрат, яку ведуть фізичні особи – підприємці, крім осіб, що обрали спрощену систему оподаткування, і фізичні особи, які провадять незалежну професійну діяльність, та Порядку її ведення
Відповідно до пункту 177.10 статті 177 та пункту 178.6 статті 178 Розділу IV Податкового кодексу України та підпункту 64 пункту 4 Положення про Міністерство фінансів України, затвердженого Указом Президента України від 08 квітня 2011 року № 446, НАКАЗУЮ: 1. Затвердити форму Книги обліку доходів і витрат, яку ведуть фізичні особи – підприємці, крім осіб, що обрали спрощену систему оподаткування, і фізичні особи, які пр ... Читать дальше »
Просмотров: 419 | Добавил: Сентябрь | Дата: 22.01.2013 | Комментарии (0)


Адвокати не можуть бути підприємцями у межах своєї професійної діяльності, приватні нотаріуси – взагалі
Державна податкова служба у м. Києві доводить до відома, що фізична особа, яка здійснює незалежну адвокатську діяльність, не може бути підприємцем у межах такої адвокатської діяльності. При цьому законодавством не заборонено фізичній особі, яка здійснює незалежну адвокатську діяльність, бути підприємцем та здійснювати іншу підприємницьку діяльність, не заборонену законом. Про це йдеться в узагальнюючій податковій консультації ДПС України, затвердженій наказом від 24.12.2012 № 1185 щодо деяких питань оподаткування фізичних осіб, які провадять незалежну професійну діяльність (приватних нотаріусів, адвокатів).
Відповідно до пункту 6.9 розділу VI Порядку обліку платників податків і зборів, затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 09.12.2011 № 1588, взяття на облік фізичних осіб, які не є підприємцями та здійснюють незалежну професійну діяльність, здійснюється з ... Читать дальше »
Просмотров: 368 | Добавил: Сентябрь | Дата: 22.01.2013 | Комментарии (0)


Нотаріуси реєструють право власності в тому випадку, якщо це право було зареєстровано за громадянином за старим законодавством, тобто якщо він звернувся в БТІ до кінця 2012 року.
Про це «ЗіБ» розповіла нотаріус Юлія Тарасова. Вона нагадала, в якому випадку з 1 січня 2013 року для оформлення права власності нерухомого майна потрібно звертатися до нотаріуса.
«Реєстрація виконується тільки лише при вчиненні нотаріальної дії з таким майном», - пояснила нотаріус.
За її словами, до нотаріуса громадянин повинен прийти тільки в тому випадку якщо він вирішив продати, подарувати або закласти квартиру в банк. Тоді нотаріус оформить угоду «під ключ», в тому числі перенесе інформацію в новий реєстр шляхом створення нового розділу, пояснює юрист.
Як говорить нотаріус, надалі, маючи договір купівлі-продажу, дарування та інше, звертатися до державного реєстратора немає необхідності.
«Просто так право власності на квартиру нотаріус не зареєструє, оскільки у нотаріуса немає таких ... Читать дальше »
Просмотров: 698 | Добавил: Сентябрь | Дата: 22.01.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024 |