Четверг, 28.03.2024, 20:21
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Январь » 08

Минэкономразвития предоставило разъяснения относительно работы интернет-магазина. В письме от 19.11.2012 г. № 3502-05/43517-14 Минэкономразвития указало, что в законодательстве Украины не дано определение термина «интернет-магазин».
Одновременно, Законом «О защите прав потребителей» предусмотрено заключение договора на расстоянии. Договор, заключенный на расстоянии, - договор, заключенный продавцом с потребителем с помощью средств дистанционной связи, к которым, в частности, относится и сеть Интернет.
В соответствии с Законом утверждены Правила продажи товаров на заказ и вне торговых или офисных помещений. Согласно Правилам продажа товаров на заказ - вид торговли, при которой потребитель заключает договор купли-продажи товаров с продавцом на расстоянии с помощью средств дистанционной связи или осуществляет их предварительный заказ непосредственно у продавца.
Таким образом, субъекты хозяйствования, осуществляющие торговлю с помощью сети Интернет, должны руководствоваться ... Читать дальше »
Просмотров: 506 | Добавил: Сентябрь | Дата: 08.01.2013 | Комментарии (0)


Уряд затвердив Порядок ведення Єдиного державного порталу адміністративних послуг. Відповідну постанову Кабінет Міністрів прийняв 3 січня 2013 року.
Портал стане офіційним джерелом інформації про надання адміністративних послуг та дозволить його користувачам завантажувати і заповнювати в електронній формі заяви та інші документи, необхідні для отримання адміністративних послуг. Заяви можна буде подавати за допомогою сучасних засобів телекомунікаційного зв’язку.
Портал міститиме інформацію про центри надання адміністративних послуг та адреси для електронної пошти суб’єктів надання цих послуг, реєстр адміністративних послуг, реквізити нормативно-правових актів з питань надання адміністративних послуг, електронні форми заяв та інших документів.
Джерело: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=245936695&cat_id=244276429
Просмотров: 517 | Добавил: Сентябрь | Дата: 08.01.2013 | Комментарии (0)


Техническая инвентаризация объектов недвижимого имущества проводится не БТИ, а субъектами хозяйствования, в составе которых работают один или более исполнителей работ по техинвентаризации, прошедшие профессиональную аттестацию в Минрегионстрое. Сегодня, 04.02.2013 г., вступил в силу приказ Минрегиостроя от 28.12.2012 г. № 658, которым вносятся изменения в Инструкцию о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества.
Отмечаем, что приказом № 658 Минрегионстрой привел Инструкцию о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества в соответствие с действующим законодательством.
В частности, документом предусмотрено, что техническая инвентаризация объектов недвижимого имущества проводится не БТИ, а субъектами хозяйствования, в составе которых работают один или более исполнителей работ по техинвентаризации, прошедшие профессиональную аттестацию в Минрегионстрое.
Кроме того, теперь Инструкция определяет, что техническая ... Читать дальше »
Просмотров: 410 | Добавил: Сентябрь | Дата: 08.01.2013 | Комментарии (0)


Депутаты В.Швец и В.Малышев зарегистрировали проект закона о частной детективной (разыскной) деятельности (№ 1093). Это уже далеко не первая попытка узаконить в Украине деятельность последователей Шерлока Холмса и компании, однако до сих все попытки заканчивались неудачами. Один из проектов был не принят довольно недавно - в прошлом году.
Функционирование частных детективов, отмечено в пояснительной записке, значительно повышает ответственность государственной правоохранительной системы за своевременное и высокопрофессиональное реагирование на потребности граждан и общества, освобождает правоохранителей от необходимости выполнения множества незначительных и несвойственных им функций, способствует общему оздоровлению криминогенной ситуации.
Фактически частной детективной деятельностью в Украине давно и плодотворно занимаются физ- и юрлица. По неофициальным данным, сейчас во всех регионах Украины работает несколько тысяч частных детективов и частных детективных агентств.
... Читать дальше »
Просмотров: 554 | Добавил: Сентябрь | Дата: 08.01.2013 | Комментарии (0)


З 1 січня 2013 року продаж чи обмін автомобіля не підлягає оподаткуванню.
Порядок оподаткування операцій з продажу (обміну) об’єктів рухомого майна регламентовано ст.173 Податкового кодексу, до якої законом №5413 внесено зміни, йдеться у повідомлені ДПС у місті Києві.
"З 1 січня 2013 року не оподатковуватиметься дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року одного з об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, та/або мотоцикла, та/або мопеда", - сказано у повідомленні.
У відомстві повідомили, що дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового року) року двох та більше об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, мопеда, оподатковуватиметься за ставкою 5%.
Просмотров: 556 | Добавил: Сентябрь | Дата: 08.01.2013 | Комментарии (0)


Должно ли фермерское хозяйство — плательщик ФСН уплачивать земельный налог за земельные участки под сооружениями?
Згідно з пп. «б» п. 307.1 ст. 307 Податкового кодексу платники ФСП не є платниками земельного податку (крім земельного податку за земельні ділянки, що не використовуються для ведення сільськогосподарського товаровиробництва).
Відповідно до ст. 22 Земельного кодексу України від 25.10.2001 р. № 2768-III (далі — Земельний кодекс) землями сільськогосподарського призначення визнаються землі, надані для виробництва сільськогосподарської продукції, здійснення сільськогосподарської науково-дослідної та навчальної діяльності, розміщення відповідної виробничої інфраструктури, у тому числі інфраструктури оптових ринків сільськогосподарської продукції, або призначені для цих цілей.
До земель сільськогосподарського призначення належать, зокрема, несільськогосподарські угіддя (господарські шляхи і прогони, полезахисні лісові смуги та інші захисні насадження, крім віднесен ... Читать дальше »
Просмотров: 557 | Добавил: Сентябрь | Дата: 08.01.2013 | Комментарии (0)


Сохранение в законодательстве обязанности банков возвращать средства вкладчиков при досрочном снятии ими своих депозитов заставляет кредитные учреждения внедрять различные способы удержания средств.
Чаще всего клиент заранее предупрежден о выплате процентов по минимальной ставке, но некоторые банкиры вводят и штрафные санкции за досрочный возврат средств — от 0,1% до 3% от суммы депозита, пишет "Коммерсант-Украина".
Нацбанк еще год назад отказался от идеи ввести запрет на досрочное снятие депозитов населения, предложив принять закон, который будет содержать всего два пункта. Во-первых, чтобы при обращении вкладчика до окончания договорного срока банк выдавал вклад в течение 30 дней. Во-вторых, в Нацбанке хотели получить право «вводить временный мораторий на досрочное снятие вкладов в случае наступления признаков кризисной ситуации».
Однако с тех пор ничего не было сделано, поэтому банкиры начали искать способы удержания средств своих клиентов. Традиционно, кредитные учр ... Читать дальше »
Просмотров: 561 | Добавил: Сентябрь | Дата: 08.01.2013 | Комментарии (0)


Введено поняття «електронна перевірка». Це документальна невиїзна позапланова перевірка, що проводиться на підставі заяви, поданої платником податків з незначним ступенем ризику (визначеним відповідно до п. 77.2 ПКУ), до органу ДПС, у якому він перебуває на податковому обліку.
Заява подається за 10 календарних днів до очікуваного початку проведення електронної перевірки.
Для проведення електронної перевірки платник податків повинен подати до податкової в електронній формі (з дотриманням умови щодо реєстрації електронного підпису підзвітних осіб) документи, пов'язані з обчисленням та сплатою податків і зборів, якщо такі документи створюються таким платником податків в електронній формі та зберігаються на машинних носіях інформації.
Загальний формат та порядок подання такої інформації, а також форму вищезгаданої заяви має встановити Мінфін. Тож чекатимемо на прийняття відповідного нормативного акту.
За результатами електронної перевірки складається довідка за підписом ... Читать дальше »
Просмотров: 554 | Добавил: Сентябрь | Дата: 08.01.2013 | Комментарии (0)


Налоговая служба дала соответствующее разъяснение в своем письме от 11.12.2012 года №11229/0/71-12/15-2217Є.
"Согласно с Методологическими основами и пояснениями к позициям Классификации видов экономической деятельности, КВЭД 47.91 "Розничная торговля, осуществляемая фирмами почтового заказа или через сеть Интернет" включает розничную торговлю любыми товарами с помощью компаний почтового заказа или сети Интернет, прямую торговлю с помощью телевидения, радио и по телефону, деятельность по розничной торговле интернет-аукционов", — говорится в письме.
Просмотров: 516 | Добавил: Сентябрь | Дата: 08.01.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024 |