Суббота, 20.04.2024, 00:52
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Апрель » 25
Підприємцям-спрощенцям варто уважніше заповнювати звітні документи, адже із 1 січня 2013 року податківці мають право застосовувати штрафні санкції за неправильне заповнення Книги обліку доходів та Книги обліку доходів і витрат платниками податків, які працюють на спрощеній системі оподаткування.

Про це інформує сектор взаємодії із ЗМІ та громадськістю ДПС у Волинській області.

Мораторій на застосування штрафів за неправильне введення звітності закінчився в зв’язку з тим, що у Перехідних положеннях Податкового кодексу України чітко передбачено його термін – протягом 2012 року.

Нагадаємо, що мораторій на застосування штрафів протягом минулого року було запроваджено Законом України від 24.05.2012 року № 4834 «Про внесення змін до Податкового кодексу щодо удосконалення деяких податкових норм» як захід адаптації представників бізнесу до роботи в умовах Податкового кодексу.

Він стосувався лише платників єдиного податку і передбачав незастосування штрафів у вип ... Читать дальше »
Просмотров: 577 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.04.2013 | Комментарии (0)

Міністерством доходів і зборів України згідно з вимогами постанови Кабінету Міністрів України від 27 грудня 2010 року № 1233 «Про затвердження Порядку обліку сум податків і зборів, не сплачених суб`єктом господарювання до бюджету у зв`язку з отриманням податкових пільг» та на виконання наказу ДПС України від 06.11.2012 № 979 затверджено нові Довідники пільг №65/1 та №65/2.

До зазначених довідників включені нові пільги, визначені окремими нормами Податкового кодексу України з 2013 року. Зокрема, в Довіднику № 65/1 пільгою за кодом 11020291 передбачено, що для суб'єктів індустрії програмної продукції, які застосовують особливості оподаткування, передбачені в пункті 15 підрозділу 10 розділу XX Кодексу, встановлено ставку податку на прибуток підприємств 5 відсотків (пункт 10 підрозділу 4 розділу XX "Перехідні положення" ПКУ)

Також до нових пільг включено право суб`єктів господарювання, які реалізують інвестиційні проекти у пріоритетних галузях економіки, схвалені відповідно ... Читать дальше »
Просмотров: 461 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.04.2013 | Комментарии (0)


Соответствующие разъяснения предоставлены в письме.
Пенсионный фонд предоставил разъяснения относительно снятия с учета физилица - предпринимателя, избравшего упрощенную систему налогообложения.
В соответствующем письме № 3696/С-11 указано, что с июля 2010 года Законом № 2461-VI «О внесении изменений в законы «О Государственном бюджете на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» введено обязательную уплату страховых взносов для физлиц - предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения, в размере не менее минимального страхового взноса, с учетом части фиксированного или единого налога, которая перечислена в ПФУ. Исключений или льгот по начислению и уплате страховых взносов для физлиц - предпринимателей, которые являются инвалидами, законодательством не предусмотрено.
Суммы страховых взносов, своевременно не уплаченные страхователями в сроки, установленные ст. 20 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном стр ... Читать дальше »
Просмотров: 533 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.04.2013 | Комментарии (0)


ПФУ отметил, что физлицо-предприниматель, которое одновременно является наемным работником на предприятии, уплачивает предпринимательский ЕСВ на общих основаниях.
Поскольку физлица - плательщики единого налога в течение одного календарного месяца в год на время отпуска, а также за период болезни, подтвержденной копией листка нетрудоспособности, если она длится 30 и более календарных дней, остаются плательщиками упрощенной системы налогообложения, соответственно, имеют обязанность по уплате ЕСВ в указанный период (письмо от 22.03.2013 г. № 3774/К-2).
Источник: ЛІГА:ЗАКОН
Просмотров: 458 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.04.2013 | Комментарии (0)


Фізична особа-підприємець, який обрав загальну систему оподаткування доходів від провадження господарської діяльності, має право враховувати витрати для визначення об’єкта оподаткування на підставі первинних документів, що підтверджують такі витрати.
При складанні первинних документів, слід дотримуватися загальних правил їх оформлення, передбачених для ведення бухгалтерського обліку в Україні.
Первинні документи можуть бути складені на паперових або машинних носіях і повинні мати такі обов’язкові реквізити: назву документа (форми); дату і місце складання; назву фізичної особи - підприємця, від імені якого складено документ; зміст та обсяг господарської операції, одиницю виміру господарської операції; посади осіб, відповідальних за здійснення господарської операції і правильність її оформлення; особистий підпис або інші дані, що дають змогу ідентифікувати особу, яка брала участь у здійсненні господарської операції.
Такі вимоги до складання первинних документів передбачен ... Читать дальше »
Просмотров: 372 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.04.2013 | Комментарии (0)


ГНСУ отметила, что сумма НДС, указанная в налоговой накладной, которая зарегистрирована в ЕРНН в месяце, следующем за месяцем ее выписки (но не позднее чем в течение пятнадцати календарных дней с момента выписки), отражается в составе налогового кредита покупателя в периоде ее выписки.
Поэтому в случае нарушения продавцом порядка регистрации налоговой накладной в ЕРНН покупатель имеет право приложить заявление с жалобой на поставщика к декларации за период, в котором составлена такая налоговая накладная.
Относительно невозможности получения выписки из ЕРНН налоговики сообщили следующее.
С целью получения информации, содержащейся в ЕРНН, покупатель составляет запрос с помощью специализированного программного обеспечения в соответствующем электронном формате и отправляет его на электронную почту налоговой службы.
Налоговая служба осуществляет поиск указанных в запросе налоговой накладной или расчета корректировки, составляет извлечение с соответствующими сведениями и ... Читать дальше »
Просмотров: 510 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.04.2013 | Комментарии (0)

Газета Книги Консультации Интернет-конференции Копилка успешного опыта Справочник Важно знать! Реклама Полезные ссылки Обратная связь Форум
Получи номер бесплатно!
Рассылка новостей





Cправочник предпринимателя
Регистрация предпринимателей Выбор системы налогообложения Единый налог Общая система Наемные работники Бланки отчетности

Статьи партнеров





 25.04.2013 В Україні в поїздах з 1 червня туалети стануть платними




"Укрзалізниця" вводить чергові зміни до списку своїх послуг.
Слідом за введенням іменних квитків, на пасажирів чекає ще один сюрприз. З 1 червня у всіх швидких поїздах, які належать "Укрзалізниці", користування туалетом стане платним.
На такі рішучі зміни "Укрзалізниця" змушена піти через звинувачення у забрудненні навколишнього середовища фекаліями. Відповідні звинувачення вже неодноразово висувалися Державною екологічною інспекцією України.
"Як відомо, територія землі, на якій ... Читать дальше »
Просмотров: 360 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.04.2013 | Комментарии (0)


Договір оренди землі є одним із видів цивільно правових зобов’язань, у відповідності з яким наймодавець зобов'язується передати наймачеві земельну ділянку на встановлений договором строк у володіння та користування за плату.
Основними нормативно-правовими актами, які регулюють земельні правовідносини в Україні є Земельний кодекс, Цивільний кодекс, Закон України «Про оренду землі».
Так Земельний та Цивільний кодекс України містять поняття користування або постійне користування земельною ділянкою, але в гл. 15 Земельного кодексу України поняття користування більш конкретизоване і визначене як право оренди земельної ділянки.
У відповідності зі ст. 93 Земельного кодексу України право оренди земельної ділянки - це засноване на договорі строкове платне володіння і користування земельною ділянкою, необхідною орендареві для провадження підприємницької та іншої діяльності. Земельні ділянки можуть передаватися в оренду громадянам та юридичним особам України, іноземним громадянам ... Читать дальше »
Просмотров: 856 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.04.2013 | Комментарии (0)

Недавно Кабмин принял решение о повышении пенсий. "Пенсии пересчитают уже в апреле. Повышенные пенсии выплатят в мае, причем с доплатой за март и апрель", - заявил начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области Виктор Ачкасов, сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.
По данным Ачкасова, повышению подлежат пенсии,начисленные в соответствии с законами Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", "О научной и научно-технической деятельности", "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы", "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц". Коэффициент повышения пенсии составляет 1,0298. Расчет

1. Расчет возможного повышения пенсии нужно начать с определения индивидуального коэффициента. Этот коэффициент определяется так: нужно разделить размер пенсии по состоянию на 31 декабря 2012 г. на размер пенсии по состоянию на 31 декабря 201 ... Читать дальше »
Просмотров: 673 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.04.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024 |