Четверг, 28.03.2024, 18:29
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Сентябрь » 23

Чи мають право платники податків при укладенні договорів з іншими суб’єктами господарювання використовувати сертифікати відкритих ключів, отриманих в АЦСК ІДД для підпису звітності в електронному вигляді?
Пунктом 3 Правил посиленої сертифікації, затверджених наказом Департаменту спеціальних телекомунікаційних систем та захисту інформації Служби безпеки України (далі – ДСТСЗІ СБУ) від 13.01.2005 №3 (у редакції наказу ДСТСЗІ СБУ від 10.05.2006 №50) визначено, що порядок та процедури обслуговування сертифікатів підписувачів, перелік сфер, у яких дозволяється використання сертифікатів та обмеження щодо їх використання встановлюється Регламентом роботи акредитованого центра сертифікації ключів.
Так, відповідно до п.3.1 Регламенту Акредитованого центру сертифікації ключів Інформаційно-довідкового департаменту державної податкової служби (далі – АЦСК ІДД), затвердженого Головою Державної податкової служби України, АЦСК ІДД здійснює обслуговування посилених сертифікатів відкритих к ... Читать дальше »
Просмотров: 496 | Добавил: Сентябрь | Дата: 23.09.2013 | Комментарии (0)

Нещодавно Міністерством доходів і зборів України проведено «гарячу» телефонну лінію на тему «Обчислення та сплата податку на додану вартість». На запитання платників відповідала заступник начальника відділу розгляду звернень з ПДВ Управління методології непрямих податків Департаменту координації нормотворчої та методологічної роботи з питань оподаткування Міністерства доходів і зборів України Алла КОНОНОВА.

Пропонуємо вашій увазі відповіді на запитання, поставлені під час проведення телефонної лінії.


Податковий кредит не формується за донарахуваннями контролюючих органів


1. Чи має право суб’єкт господарювання — платник ПДВ на формування податкового кредиту за рахунок донарахованих митними органами податкових зобов’язань?

Згідно з п. 201.12 ст. 201 Податкового кодексу України (далі — Податковий кодекс) у разі ввезення товарів на митну територію України документом, що посвідчує право на віднесення сум ПДВ до податкового кредиту, вважається митна де ... Читать дальше »
Просмотров: 570 | Добавил: Сентябрь | Дата: 23.09.2013 | Комментарии (0)

Автор: Ольга Шара

Міндоходів роз’яснює: якщо платник податку відніс суми ПДВ при придбанні ТМЦ до податкового кредиту, то у разі їх викрадення такий платник податку повинен нарахувати податкові зобов’язання виходячи з вартості придбання даних цінностей, незалежно від того, чи встановлено винних осіб, та чи стягуються з цих осіб втрати. Такий висновок контролери зробили на підставі пп. "г" п. 198.5 ПКУ, відносячи викрадення до негосподарського використання ТМЦ.

При цьому відшкодування заподіяних втрат винними особами не призводить до додаткового виникнення податкових зобов'язань з ПДВ.
Просмотров: 516 | Добавил: Сентябрь | Дата: 23.09.2013 | Комментарии (0)

Кабинет Министров утвердил формы справок об уплате экологического налога за утилизацию транспортных средств и об освобождении от уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.

"Утверждается форма справки об уплате экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, а также форма справки об освобождении от уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств",- говорится в сообщении Кабмина.

Справки утвержденного образца являются бланками строгой отчетности и будут выдаваться органами доходов и сборов во время ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины и производителями во время реализации транспортных средств.

При наличии указанных справок органы внутренних дел смогут регистрировать ввезенное или изготовленное на территории Украины после 1 сентября 2013 года транспортное средство.

Как сообщалось, закон о внесении изменений в Налоговый код ... Читать дальше »
Просмотров: 438 | Добавил: Сентябрь | Дата: 23.09.2013 | Комментарии (0)


Налоговики рассмотрели такой вопрос: может ли вернуться в текущем году на упрощенную систему налогообложения физическое лицо — предприниматель, которое на начало года было плательщиком единого налога и перешло на уплату других налогов и сборов (общую систему налогообложения) с 1 апреля (1 июля)?
Они ответили, что предприниматель, который в начале года был единоналожником и с 1 апреля/1 июля перешел на общую систему налогообложения, не может вернуться в текущем году на упрощенную систему налогообложения. Причина: такое лицо уже воспользовалось своим правом на применение упрощенной системы налогообложения в текущем году. Вместе с тем такое физическое лицо может перейти на упрощенную систему налогообложения с 1 января следующего года при условии соответствия требованиям ст. 291 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ). Эта консультация содержится в Базе знаний, в подразделе 107.01. Источник: "Налоги и бухгалтерский учет"
Просмотров: 428 | Добавил: Сентябрь | Дата: 23.09.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024 |