Среда, 23.10.2019, 22:09
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2014 » Январь » 22 » Изменены лицензионные условия осуществления страховой деятельности
11:00
Изменены лицензионные условия осуществления страховой деятельности
Согласно изменениям страховщик обязан иметь в собственности или в пользовании помещение, которое используется исключительно для осуществления страховой деятельности.
Распоряжением от 24 декабря 2013 года № 4677 Нацкомфинуслуг внесла изменения в Лицензионные условия осуществления страховой деятельности.

Так, установлено, что юрлицо, которое намерено осуществлять страховую деятельность, в течение 30 календарных дней с даты государственной регистрации обязано обратиться в Нацкомфинуслуг для включения его в Государственный реестр финансовых учреждений.

В соответствии с изменениями страховщик обязан иметь в собственности или в пользовании помещение, а именно нежилую часть внутреннего объема здания, ограниченную строительными элементами, с возможностью входа и выхода, которая используется исключительно этим страховщиком при осуществлении страховой деятельности, по местонахождению, указанному в Едином государственном реестре юрлиц и физлиц-предпринимателей.

Также установлено, что финучреждение в течение 30 календарных дней со дня направления ему уведомления о принятии решения о выдаче лицензии подает в Нацкомфинуслуг документ, подтверждающий внесение платы за выдачу лицензии, и регистрационную карточку с общей информацией о юрлице согласно приложению 3 к Положению о Государственном реестре финансовых учреждений (подается заявителями, не получившими статуса финучреждения). Регистрационная карточка подается в Нацкомфинуслуг в бумажной и электронной формах. Последняя подается в Нацкомфинуслуг через веб-интерфейс на официальном сайте в режиме он-лайн.

Кроме того изменениями предусмотрено временное приостановление (ограничение) действия лицензии - временное лишение страховщика права на осуществление страховой деятельности. Временное приостановление (ограничение) действия лицензии предусматривает возможность на основании соответствующего решения Нацкомфинуслуг восстановление права на осуществление страховой деятельности в случае устранения причин, которые стали основанием для временного приостановления (ограничения) действия лицензии, без получения новой лицензии.

Предусмотрены, в частности, такие основания для временного приостановления (ограничения) действия лицензии:

- систематическое нарушение страховщиком законодательства о финансовых услугах в случае применения к нему не менее двух мер воздействия в течение календарного года;

- отсутствие страховщика по местонахождению, указанному в Едином государственном реестре юрлиц и физлиц-предпринимателей и / или реестре финучреждений, и / или несообщение страховщиком об изменении своего местонахождения Нацкомфинуслуг в установленные сроки.

Также изменения внесены в Лицензионные условия осуществления обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Распоряжение вступит в силу со дня официального опубликования.

Юрлига

Просмотров: 180 | Добавил: Сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019 |