Понедельник, 18.11.2019, 19:54
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2015 » Январь » 5 » Обмен електронными налоговыми накладными
13:06
Обмен електронными налоговыми накладными

 

Я думаю уже всем известно требование Налогового кодеска относительно обмена электронными копиями налоговых наклыдных. В самом кодексе это требование описано довольно расплывчато: с использованием ЭЦП, в соответствии с законодательством - разработчики ПО решили самостоятельно придумывать способы обмена накладными. Добавило масла в огонь не желание Фискальной службы предоставить не только специальное ПО для обмена накладными, они даже формат для обменв электронными копиями не утвердили и не опубликовали - другими словами Фискальная служба сомоустраниласть от этой проблемы.

   

    В такой ситуации разработчики решили самостоятельно придумывать велосипеды.

   

    И если разработчики МЕДКа пошли уже знакомым путем: они обеспечивают обмен накладными в каком-то своем, зашифрованом, формате (они так уже делали с обычными отчетами), то разработчики Сонаты и Арт Звіт-Плюс решили воспользоваться стандартным вариантом наложения ЭЦП с помощью ПО "Користувач ЦСК" - формат P7S. Использование этого формата (P7S) позволяет продавцам отправлять копии НН покупателям, а покупателям - автоматически обрабатывать входящие накладные. Но в тоже времяо пока не возможен прямой (автоматический) обмен накладными между пользователями МЕДка и Сонатой (Арт Звита). В следствии чего крупные предприятия, которые как правило использует коммерческие версии МЕДКа, либо отказываются сотрудничать с контрагентами не использующие МЕДок или предлагают своим контрагентами также использовать МЕДок. Мелкие предприятия, как правило, редко импользуют коммерческие версии ПО и отсутсвие возможности обмениваться накладными ставит их в затруднительное положение.

   

    Возможно в ближайшее время будет найдено решение этой проблемы (использование Медок-онлайн - не вариант, т.к. в ручном режиме не удобно обрабатывать накладные).

   

    Самым оптимальным вариантом было-бы разрешение контрагентам получать копии налоговых накладных непосредственно из Единого реестра налоговых накладных. Если такой вариант не возможен - то срочно требуется утверджение единого формата для обмена электронными копиями налоговыми накладных не зависимо от используемого ПО и ЭЦП.

 

 

По материалам: opz.org.ua

 

 

Просмотров: 258 | Добавил: Сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019 |