Четверг, 24.10.2019, 02:47
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2012 » Июнь » 27 » От уплаты каких налогов освобождены "единщики"
15:50
От уплаты каких налогов освобождены "единщики"

Государственная налоговая инспекция в Ленинском районе г. Севастополя рассказала, в каких случаях плательщики единого налога освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности.
Как пояснили в налоговой, в соответствии с п. 297.1 НКУ плательщики единого налога освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности по:
– налогу на прибыль предприятий;
– налогу на доходы физических лиц в части доходов (объекта налогообложения), которые получены в результате хозяйственной деятельности физического лица и обложены налогом согласно гл. 1 р. XIV НКУ;
– налогу на добавленную стоимость по операциям по поставке товаров, работ, услуг, место поставки которых расположено на таможенной территории Украины, кроме налога на добавленную стоимость, который уплачивается физическими и юридическими лицами, выбравшими ставку единого налога, определенную пп. 1 п. 293.3 НКУ;
– земельному налогу, кроме земельного налога за земельные участки, которые не используются ими для осуществления хозяйственной деятельности;
– сбору за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности;
– сбору на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.
По мнению налоговой инспекции, исходя из норм НКУ в том случае, если нежилое помещение используется физическим лицом – предпринимателем на едином налоге для осуществления хозяйственной деятельности и внесено в свидетельство об уплате единого налога как место осуществления предпринимательской деятельности, такое физическое лицо освобождается от уплаты земельного налога.
Если же нежилое помещение не внесено в свидетельство об уплате единого налога как место осуществления предпринимательской деятельности, в таком случае земельный налог должен уплачиваться на общих основаниях.
Порядок начисления сумм налога физическим лицам органами государственной налоговой службы определен п. 286.5 НКУ, поскольку согласно п. 287.8 НКУ собственник нежилого помещения в многоквартирном жилом доме уплачивает в бюджет налог за площади под такими помещениями (их частями) с учетом пропорциональной части придомовой территории с даты регистрации права собственности на недвижимое имущество.
Источник: UBR
Просмотров: 351 | Добавил: Сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019 |