Вторник, 22.10.2019, 09:21
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Январь » 30 » Парадоксы БТИ и Госреестра. Часть 2: Как просто лишиться собственного жилья
13:53
Парадоксы БТИ и Госреестра. Часть 2: Как просто лишиться собственного жилья

Блестящая фраза «хотели, как лучше – получилось, как всегда» полностью применима к новому порядку регистрации недвижимости. Передовая, по своему замыслу идея, как водится, может «утонуть» в море непродуманных деталей ее осуществления.
Единый орган, хранящий всю документацию на недвижимость – БТИ – отстранен от проверки механизма купли-продажи. И прекрасная идея - простым нажатием кнопки увидеть историю любого объекта, его владельцев и т.п. в окончательном виде останется нереализованной еще долго. И база БТИ, хранящаяся на бумажных носителях, тоже долго будет переводиться в электронный вид. Получается: «отсюда уехали – туда не приехали». А именно в середине пути вас могут ограбить!
Начальник Луганского Бюро технической информации Владимир Корниенко рассказал, как это может произойти.
«Они (люди) подвергаются большой опасности. Механизм очень простой. Единственная категория людей, которая выиграет – это махинаторы и мошенники. Смотрите. На сегодняшний день частные нотариусы стали спецрегистраторами. Они получили жесткую монополию. В одни руки отдается все – от отчуждения собственности до ее регистрации. Если нотариус недобропорядочный, то он будет закрывать глаза на то, что документы сомнительны, что с ними не все в порядке. Он будет участвовать в отмывании грязных денег.
Например, кто-то хочет легализовать средства, полученные от незаконного бизнеса - например, подпольного казино. Сделать это несложно. Нужно купить то, чего нет, продать то, чего нет, и уже от этой продажи получить прибыль и показать ее как законную. Я беру старые документы на дом, которого, возможно, уже нет. Например, его снесли, и остался только участок. Техпаспорт теперь необязателен. Нет выхода техника, нет контроля. Нотариус берет документ непонятного происхождения на право собственности, которой в реальности нет. Один и тот же человек покупает сам у себя, оформляя на разные фирмы, которые ему же и принадлежат. Потом он продает своему же человеку, но уже в 10 раз дороже. Да, он заплатит налог на продажу, аж 5%, но 95% он отмыл, положил в карман уже как легальный доход. Ему, конечно, новая система нравится.
А обыкновенный человек пострадает. Пенсионеры особенно. Они просто проклянут этот закон, потому что они совершенно теперь не защищены от мошенников. Они не смогут оставить наследства. Здесь тоже все несложно. Злоумышленник узнает, в каких квартирах живут одинокие пенсионеры. Обманным путем получает ксерокопии их документов – это довольно просто Потом готовит фальшивую доверенность на право распоряжения имуществом, заверяет у нотариуса. Получает дубликат документов, которые якобы потерял. Потом осуществляет сделку. Бабушка, доверенность которой он подделал, хранит свои документы у себя, но по заявлению мошенника они считаются утерянными, и никто об этом не знает. После ее смерти родственники узнают, что квартира давно продана».
Источник: ProfiDOM
Просмотров: 216 | Добавил: Сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019 |