Воскресенье, 20.10.2019, 12:04
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Январь » 25 » Порядок определения доходов плательщиков единого налога
19:43
Порядок определения доходов плательщиков единого налога

Правовые основы применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, а также взимания единого налога установлены разделом XIV Налогового кодекса.
Доходом физического лица — предпринимателя-плательщика единого налога является доход, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и / или безналичной) материальной или нематериальной форме, определен п. 292.3 ст. 292 Налогового кодекса.
При этом в доход не включаются полученные таким физическим лицом пассивные доходы в виде процентов, дивидендов, роялти, страховые выплаты и возмещения, а также доходы, полученные от продажи движимого и недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности физическому лицу и используются в его хозяйственной деятельности.
Средства, поступившие на расчетный счет, открытый физическим лицом для осуществления предпринимательской деятельности, включаются в доход физического лица-предпринимателя — плательщика единого налога, с учетом требований статьи 292 Налогового кодекса.
Плательщики единого налога ведут учет доходов в порядке, определенном подпунктами 296.1.1-296.1.3 Кодекса.
Плательщики единого налога первой, второй, третьей и пятой групп, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость, отражают полученные доходы в книге учета доходов, плательщики единого налога третьей, пятой группы, которые являются плательщиками налога на добавленную стоимость — в книге доходов и расходов (далее — Книга).
Полученные доходы и фактически понесенные расходы от осуществления предпринимательской деятельности отражаются в Книгах ежедневно по итогам рабочего дня, а также с суммарным итогом за месяц, квартал, год.
Указанные Книги используются плательщиком единого налога для заполнения налоговой декларации плательщика единого налога.
Вместе с тем, если физическое лицо — предприниматель вносит на свой текущий счет в банке, открытый для осуществления предпринимательской деятельности, наличность, которая на момент внесения уже была отражена в Книге, то в платежном поручении указывается назначение платежа — выручка за определенный период.
Таким образом, указанная выручка повторно не включается в доход плательщика единого налога.
При этом сумма средств, внесенных на текущий счет за определенный период, не должна превышать сумму дохода, отраженную в Книге соответствующий период.
Источник: minfin.com.ua
Просмотров: 228 | Добавил: Сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019 |