Понедельник, 18.11.2019, 19:56
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2012 » Июль » 8 » Работодателям запретили отбирать персонал по полу и возрасту
16:51
Работодателям запретили отбирать персонал по полу и возрасту

Верховная Рада Украины приняла закон «О занятости населения», которым запрещено указывать в объявлениях о вакансиях требования относительно пола, возраста, расовой или этнической принадлежности
Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Верховной Рады, данный законопроект № 10497-1 поддержали 265 депутатов.
Согласно документу, запрещается в объявлениях о вакансиях указывать ограничения по возрасту и полу кандидатов, предлагать работу только женщинам или только мужчинам, а также требовать от лиц, которые трудоустраиваются, сведений о личной жизни.
Также запрещается указывать требования, которые предоставляют преимущество представителям определенной расы, цвета кожи, по политическим, религиозным и другим убеждениям, членства в профессиональных союзах или других об объединениях граждан, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам.
Кроме того, закон предполагает, что лица, старше 45 лет, страховой стаж которых составляет не менее 15 лет, имеют право при достижении пенсионного возраста на одноразовое получение ваучера для поддержания их конкурентоспособности путем переподготовки, специализации, повышения квалификации по профессиям и специальностям для приоритетных видов экономической деятельности. Стоимость такого ваучера будет устанавливается в пределах стоимости обучения, но не может превышать десятикратный размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц.
С целью стимулирования занятости закон вводит компенсационные выплаты, связанные с расходами по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование для работодателей при трудоустройстве граждан, которые недостаточно конкурентоспособны на рынке труда, и субъектов малого предпринимательства при условии создания новых рабочих мест и трудоустройство на них безработных.
Также закон уменьшает размер единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование для работодателей, которые в течение года обеспечивали создание рабочих мест и обеспечивали выплату заработной платы.
Вводится стажировка с открытием трудовой книжки для студентов дневной формы обучения профессионально-технических училищ и высших учебных заведений;
Молодым работникам, которые согласились работать в сельской местности, будут предоставляться «стартовые выплаты».
Источник: Comments.UA
Просмотров: 252 | Добавил: Сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019 |