Четверг, 25.04.2024, 22:30
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Январь » 28 » С 1 января 2014 года пищевые продукты должны будут отвечать медицинским требованиям качества
18:57
С 1 января 2014 года пищевые продукты должны будут отвечать медицинским требованиям качества

Утверждены Медицинские требования к качеству и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Минздрав приказом от 29.12.2012 г. № 1140 утвердил Государственные санитарные нормы и правила «Медицинские требования к качеству и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Документ распространяется на отношения, возникающие в сфере обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов, которые вырабатываются, пребывают в обращении, импортируются, и является обязательными для выполнения предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности и гражданами.
Правила не распространяются на пищевые продукты, содержащие ГМО, или изготовленные из них, а также на пищевые добавки и ароматизаторы.
В частности, документом установлено, что для продовольственного сырья животного происхождения обязательно наличие ветеринарных документов, содержащих информацию о применении (или неприменении) пестицидов для борьбы с эктопаразитами или болезнями животных, для отделки помещений, где содержатся животные и птица, в рыбохозяйственных водоемах, предназначенных для разведения рыбы, пчел, с указанием наименования пестицидов, а также ветеринарных препаратов, антибиотиков, гормонов.
Нормы также определяют, что в мясе, мясопродуктах, субпродуктах убойного скота и птицы, рыбы прудовой, продуктах пчеловодства должно контролироваться содержание таких наиболее часто используемых в животноводстве и ветеринарии кормовых и лечебных антибиотиков:
- бацитрацина (Бацитрацин A, B, C, цинк-бацитрацин);
- тетрациклиновой группы (тетрациклин, окситетрациклин, хлортетрациклин - сумма исходных веществ и их 4-Эпимер);
- группы пенициллина (бензилпенициллин, феноксиметилпенициллин, ампициллин, амоксициллин, пенетамат);
- стрептомицина;
- левомицетина (хлорамфеникола).
Кроме того, указано, что в сыром мясе (крупного рогатого скота и свинины, баранины, конины) не допускается наличие возбудителей паразитарных болезней: финны (цистицерки), личинки трихинелл и эхинококка, цисты саркоцист и токсоплазм.
Источник: Сайт "ЮРЛИГА"
Просмотров: 437 | Добавил: Сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024 |