Вторник, 22.10.2019, 09:34
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Январь » 30 » Требование Пенсионного фонда считается врученным, даже если не нашло адресата
13:43
Требование Пенсионного фонда считается врученным, даже если не нашло адресата

Соответствующее постановление вступит в силу со дня официального опубликования.
Пенсионный фонд постановлением от 19.12.2012 г. № 25-1 внес изменения в Инструкцию о порядке исчисления и уплаты страхователями и застрахованными лицами взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование в ПФУ. В частности, утверждена новая редакция пункта 7.1 главы 7 документа. Определено, что уплата сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозопераций, а именно: операций по торговле ювелирными изделиями из золота (кроме обручальных колец), платины и драгоценных камней, приобретению права собственности на легковые автомобили, подлежащие первой госрегистрации в Украине (кроме случаев обеспечения автомобилями инвалидов согласно законодательству и наследование легковых автомобилей согласно закону), купле-продаже недвижимого имущества, услуг мобильной связи, осуществляется согласно Порядку уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций.
Кроме того, Инструкция дополнена нормой, устанавливающей, что если страхователь в день направления ему органом ПФУ требования не сообщил в установленном порядке об изменении местонахождения (места жительства), требование считается должным образом врученным даже в случае его возвращения как не нашедшего адресата. В случае невозможности вручить страхователю требование по почте в связи с его отсутствием по местонахождению (отсутствием должностных лиц страхователя по его местонахождению), отказа должностных лиц страхователя принять требование, требование считается врученным страхователю в день, указанный почтовой службой в уведомлении о вручении с указанием причин невручения.
Также изменения внесены в Инструкцию о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, которая, в частности, дополнена нормой, устанавливающей, что если плательщик в день направления ему органом Пенсионного фонда решения о начислении пени и применения штрафов не сообщил в установленном порядке об изменении местонахождения (места жительства), решение считается надлежащим образом врученным даже в случае его возвращения как не нашедшего адресата.
Изменения касаются и Порядка ведения органами Пенсионного фонда учета поступления сумм единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и других платежей. Документ, в частности, дополнен нормой, относящей расчет о начисленных суммах единого взноса за календарный квартал в размере минимального страхового взноса за каждый месяц для ФЛП, избравших упрощенную систему налогообложения, к документам, на основании которых осуществляется учет сумм начисленных платежей.
Источник: Сайт "ЮРЛИГА"
Просмотров: 203 | Добавил: Сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019 |