Вторник, 15.10.2019, 14:36
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Март » 18 » ГАИ обещает пока не штрафовать за выключенные днем фары
13:14
ГАИ обещает пока не штрафовать за выключенные днем фары

За невключение дневных ходовых огней на всех транспортных средствах вне населенных пунктов некоторое время штрафовать не будут. Об этом заявил заместитель начальника Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Алексей Балдин


«На первом этапе, который, я думаю, будет длиться значительно дольше одного месяца, перед нами стоит задача разъяснять, пропагандировать, доводить информацию до широких масс. То есть жесткой практики не будет», — сказал Балдин, напомнив, что новые изменения в Правила дорожного движения вступают в силу 15 апреля этого года.


В то же время Балдин призвал водителей не относиться к словам о том, что суровых наказаний не будет, как к разрешению не выполнять новые правила.


«По опыту других стран, общая статистика говорит о том, что введение этой нормы в течение первых 3-5 лет дает заметный результат по снижению количества определенных разновидностей ДТП. По нашему мнению, в тех условиях, которые мы имеем сегодня на дорогах, это нововведение должно дать определенные положительные результаты», — сказал Балдин.


Он также рекомендовал водителям иметь жилеты со светоотражателями, хотя норма об обязательности таких жилетов и не была принята.


«Проблема идентификации водителя, который находится на дороге рядом с транспортным средством, остается достаточно существенной. Поэтому я хотел бы призвать водителей все же иметь жилеты и желательно оранжевого цвета, который у нас уже ассоциируется с чем-то посторонним на дороге и лучше воспринимается на уровне подсознания», — отметил Балдин.


Кроме того, отвечая на вопрос, почему не вводятся наказания для пешеходов, нарушающих Правила дорожного движения, Балдин отметил: «Это огромная проблема, ведь как можно налагать административное взыскание на человека, у которого нет при себе никаких документов? И хотя законодательство предусматривает такую меру, как задержание до выяснения личности, применять ее к пешеходам практически невозможно чисто технически».


Представитель МВД также напомнил, что ни одно из нововведений, которые вступят в силу с 15 апреля, не влечет за собой усовершенствование административного кодекса в части повышения взысканий или применения новых норм наказания.


Как сообщалось, на заседании Кабмина была принята новая редакция правил дорожного движения (ПДД), которая вступит в силу уже с 15 апреля.


В новом документе уточнено значение ряда терминов, а также введены новые, например, «маневрирование», «газон».


Также, новыми правилами установлено, что знаки имеют приоритет перед разметкой на дорогах. Сама разметка также изменится. Кроме белой и желтой разметки, на дорогах появится синяя (обозначение места парковки на проезжей части) и оранжевая (временная разметка).


Также теперь запрещено устанавливать предметы на дорогах. В частности, это коснется разного рода замков и блокираторов. Кроме этого, согласно нововведениям, водители будут обязаны двигаться за пределами населенных пунктов с включенными ходовыми огнями либо ближним светом фар с 1 октября по 1 мая каждого года.


Источник: Интерфакс-Украина
Просмотров: 241 | Добавил: Сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019 |