Четверг, 24.10.2019, 02:56
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Июль » 18 » Определена формула расчета налоговой отдачи
18:53
Определена формула расчета налоговой отдачи

Утверждены новые Методические рекомендации по составлению плана-графика проведения документальных плановых проверок субъектов хозяйствования.
Приказом от 27.06.2012 г. № 553 Государственная налоговая служба утвердила Методические рекомендации по составлению плана-графика проведения документальных плановых проверок субъектов хозяйствования.
Установлено, что периодичность проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков определяется в зависимости от степени риска в деятельности таких налогоплательщиков, который делится на высокий, средний и незначительный.
Налогоплательщики с незначительной степенью риска включаются в план-график не чаще чем раз в 3 календарных года, средней - не чаще чем раз в 2 календарных года, высокой - не чаще одного раза в календарный год.
Налогоплательщики - юрлица, отвечающие критериям, определенным п. 154.6 ст. 154 Налогового кодекса, и у которых сумма уплаченного в бюджет НДС составляет не менее 5% задекларированного дохода за отчетный налоговый период, а также самозанятые лица, сумма уплаченных налогов которых составляет не менее 5% задекларированного дохода за отчетный налоговый период, включаются в план-график не чаще чем раз в 3 календарных года. Указанная норма не распространяется на таких налогоплательщиков в случае допущения ими нарушений ст. 45, 49, 50, 51, 57 НК.
План-график проведения документальных плановых проверок субъектов хозяйствования состоит из трех разделов:
1) документальные плановые проверки субъектов хозяйствования - юрлиц, в том числе тех, которые находятся на учете в СГНИ (ответственные: подразделения налогового контроля);
2) документальные плановые проверки финансовых учреждений, постоянных представительств и представительств нерезидентов (ответственные подразделения налогового контроля);
3) документальные плановые проверки субъектов хозяйствования - физлиц (ответственные подразделения налогообложения физлиц).
Среди прочего, Методические рекомендации определяют, в частности, такие критерии отбора субъектов хозяйствования - физлиц высокой степени риска:
- имеют работников, количество которых не соответствует виду деятельности, заявленному субъектом хозяйствования, и / или количеству зарегистрированных РРО и / или приобретенных торговых патентов;
- осуществляют сомнительные или значительные финансово-хозяйственные операции;
- имеют уровень налоговой отдачи менее 0,48%;
- получили общий налогооблагаемый (валовой) доход за предыдущий год и / или в отчетном году более 10 млн. грн.;
- задействованы в схемах уклонения от налогообложения и / или минимизируют налоговые обязательства;
- имеют расхождения (занижение налогового обязательства / завышение налогового кредита) по Системе автоматизированного сопоставления налогового обязательства и налогового кредита в разрезе контрагентов на уровне ГНСУ в сумме более 100 тыс. грн.
Установлено, что налоговая отдача определяется по формуле:
П. н. = Среднемесячная сумма НДФЛ, подлежащая уплате по результатам осуществления хозяйственной деятельности за период с начала года до последнего отчетного периода или предыдущий календарный год (в зависимости от того, в каком периоде налоговая отдача меньше чем критерий отбора), предшествующего составлению плана-графика / Среднемесячный общий налогооблагаемый (валовой) доход, полученный от осуществления хозяйственной деятельности с начала года до последнего отчетного периода (в зависимости от того, в каком периоде налоговая отдача меньше чем критерий отбора), предшествующего составлению плана-графика х 100%.
Источник: Сайт "ЮРЛИГА"
Просмотров: 277 | Добавил: Сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019 |