Пятница, 29.03.2024, 11:42
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2014 » Июль » 11

 

 У зв’язку з проведенням антитерористичної операції на території Донецької та Луганської областей, платників податків з м. Донецька тимчасово обслуговуватимуть у Маріупольській ОДПІ, а платників з м. Луганська та Луганської області – в ДПІ у Жовтневому районі м. Луганська.

   

    Відповідним наказом Міндоходів також встановлено простій у роботі окремих територіальних органів (перелік).

   

    «Таких заходів вимагає необхідність збереження життя та здоров’я наших працівників. Я впевнений, що при зміні місця обслуговування платники податків не зазнають жодних незручностей і рівень сервісу для них не погіршиться», - наголосив Голова Державної фіскальної служби Ігор Білоус.

   

    Місця обслуговування платників податків змінено на період з 8 липня 2014 року до закінчення дії обставин, які створюють ... Читать дальше »

Просмотров: 399 | Добавил: Сентябрь | Дата: 11.07.2014 | Комментарии (0)

 

Миндоходовцы в Базе знаний ответили на следующий вопрос: какие показатели (правильные или ошибочные) указываются покупателем в графах 4, 5, 6 и 7 таблицы 2 приложения 8 (Д8) к налоговой декларации по НДС в случае нарушения продавцом порядка заполнения налоговой накладной и/или порядка ее регистрации в Едином реестре налоговых накладных?

   

    Контролеры напомнили, что в случае отказа поставщика предоставить налоговую накладную (нарушения им порядка заполнения и/или порядка регистрации в ЕРНН) к декларации прилагаются заявление об отказе поставщика предоставить налоговую накладную (нарушении им порядка заполнения и/или порядка регистрации в Едином реестре налоговых накладных) по форме Д8 (приложение 8) и копии документов, предусмотренных п. 201.10 НКУ.

   

    Поскольку основанием для включения сумм НДС в налоговый кредит в случае нарушения продавцом порядка заполнения налогов ... Читать дальше »

Просмотров: 382 | Добавил: Сентябрь | Дата: 11.07.2014 | Комментарии (0)

 

 

   Міндоходів організувало «гарячу» телефонну лінію на тему «Застосування загальної та спрощеної систем оподаткування фізичними особами — підприємцями». На запитання платників відповіла Тетяна Федченко, начальник відділу адміністрування податків, зборів із самозайнятих осіб Управління адміністрування доходів і зборів з фізичних осіб Департаменту доходів і зборів з фізичних осіб Міністерства доходів і зборів України.

   

    Зокрема, обговорювалось питання подання в електронній формі заяви про внесення змін до реєстру.

   

    Відповідно до підпункту 298.1.1 пункту 298.1 статті 298 Податкового кодексу заява про перехід на спрощену систему оподаткування подається за вибором платника податків, якщо інше не передбачено цим Кодексом, в один із таких способів:

   

    • особисто ... Читать дальше »

Просмотров: 468 | Добавил: Сентябрь | Дата: 11.07.2014 | Комментарии (0)

 

 В налоговой службе есть давно устоявшаяся практика своеобразного прессинга бизнеса, а именно совершение определённых действий по результатам действий третьих лиц. Довольно часто из-за недобросовестного контрагента, который, как вариант, просто решил не представлять документы для проверки по каким-то своим личным причинам, предприятие получает акт и начисления по налогам. В такой ситуации возникает фундаментальный вопрос: «Почему предприятие должно нести ответственность за действия контрагента?» Налоговики отвечают на этот вопрос, прежде всего сами для себя, чем успокаивают свою совесть таким образом, что, во-первых, так рушатся схемы минимизации налоговых платежей, а во-вторых, с работающего предприятия есть что взять. На наш взгляд, несколько ограниченные действия не приводят ни к чему, кроме проблем у плательщиков и выполнения поставленных задач на бумаге.

   

    ВАСУ в своём постановлении от 05.06.201 ... Читать дальше »

Просмотров: 385 | Добавил: Сентябрь | Дата: 11.07.2014 | Комментарии (0)

 

 З 1 липня 2014 року набрали чинності зміни, які внесено до Податкового кодексу України в частині оподаткування податком на доходи фізичних осіб у формі пасивних доходів. Водночас, зміни в оподаткуванні дивідендів, набирають чинності з 1 січня 2015 року.

   

    Відповідно до внесених у Податковий Кодекс змін, доходи у вигляді дивідендів, виграшів, призів, процентів підлягають оподаткуванню. Це не стосується процентів у сумі, що не перевищує в рік сімнадцять прожиткових мінімумів для працездатної особи, встановлених законом на 1 січня звітного податкового року, процентів, дивідендів, а також виграшів та призів у державну грошову лотерею в розмірах, що не перевищує 50 мінімальних заробітних плат, розмір якої встановлено законом.

   

    Оподаткування процентів, дивідендів, роялті та інвестиційного прибутку здійснюється податковим агентом під час кожного нарахування (виплати ... Читать дальше »

Просмотров: 391 | Добавил: Сентябрь | Дата: 11.07.2014 | Комментарии (0)

 

 Глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус сообщил, что налогоплательщики из Донецкой и Луганской областей в связи с военной ситуацией в регионах могут подать заявку на списание безнадежного налогового долга без штрафных санкций. Об этом он заявил на пресс-конференции.

   

    «Мы также понимаем, что у людей пострадал бизнес: у них забрали автомобили, помещения, сожгли производство, заблокировали дороги, подорвали железнодорожные пути. Потому налогоплательщики на этих территориях также могут обратиться с заявлением о списании безнадежного налогового долга без начисления штрафных санкций», – отметил он, сообщает «УНИАН».

   

    По словам Билоуса, события, которые происходят в регионе, - это форс-мажор. «И мы будем трактовать обращения налогоплательщиков именно в этом ключе», - сказал он.

 

 

... Читать дальше »
Просмотров: 326 | Добавил: Сентябрь | Дата: 11.07.2014 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024 |