Вторник, 19.03.2024, 09:40
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2012 » Ноябрь » 22

В Украине началась пилотная эксплуатация портала, позволяющий регистрировать бизнес в онлайн-режиме. Об этом сообщили в Госпредпринимательства Украины.
Так, как отметили специалисты ведомства, через "Регистрационный портал" можно сформировать и подать пакет документов в электронном виде для госрегистрации в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - предпринимателей. Для этого нужно воспользоваться электронным цифровым ключом и зарегистрироваться на портале rp.irc.gov.ua.
Разработчики уверяют, что система удобна в использовании, а подсказки помогут правильно заполнить регистрационные формы.
Для идентификации пользователя и подписания пакета документов в системе могут использоваться ключи электронной цифровой подписи следующих аккредитованных центров сертификации ключей:
- Центр сертификации ключей "Masterkey" общества с ограниченной ответственностью "Арт-мастер";
- Центр сертификации ключей закрытого акционерного общества "Инфраструктура о ... Читать дальше »
Просмотров: 556 | Добавил: Сентябрь | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)


Ставка единого налога для пятой и шестой групп предпринимателей-упрощенцев снижена с 7% и 10% до 5% и 7%, соответственно
Верховная Рада приняла во втором чтении изменения в Налоговый кодекс, предусматривающий уменьшение ставки единого налога для пятой и шестой групп предпринимателей-упрощенцев с 7% и 10% до 5% и 7%, соответственно, и отменила для них ограничения по критерию количества наемных работников.
Как сообщает Интерфакс-Украина, данные нормы содержатся в законопроекте № 10687, за принятие которого в целом во вторник проголосовали 234 народных депутата из 339 зарегистрировавшихся.
Согласно Налоговому кодексу, в пятую группу входят физлица-предприниматели, у которых работают до 20 человек, а в шестую - юрлица с количеством наемных работников до 50.
Кроме того, ко второму чтению в законопроект была внесена поправка народного депутата Андрея Пинчука (фракция Партии регионов), согласно которой с 2014 года вводятся электронные проверки субъектов хозяйствования.
... Читать дальше »
Просмотров: 510 | Добавил: Сентябрь | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)

Газета «Частный предприниматель»
На сайте Минфина Украины размещен проект Закона Украины «О приостановлении действия подпункта «ї» пункта 201.1 ст. 201 Налогового кодекса Украины».
Напомним, что с 12 августа 2012 года пп. «ї» п. 201.1 ст. 201 НКУ установлено требование по обязательному указанию в налоговой накладной номера и даты таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление импортного товара. Эти сведения являются обязательными реквизитами налоговой накладной на импортный товар. На сегодняшний день эта норма не применяется, поскольку Минфин не внес соответствующие изменения в форму налоговой накладной.
Законопроектом предлагается отсрочить требование по указанию в налоговой накладной реквизитов таможенной декларации до 1 июля 2013 года.
Просмотров: 701 | Добавил: Сентябрь | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)

Газета «Частный предприниматель»
На сайте Минфина Украины размещен проект Закона Украины «О приостановлении действия подпункта «ї» пункта 201.1 ст. 201 Налогового кодекса Украины».
Напомним, что с 12 августа 2012 года пп. «ї» п. 201.1 ст. 201 НКУ установлено требование по обязательному указанию в налоговой накладной номера и даты таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление импортного товара. Эти сведения являются обязательными реквизитами налоговой накладной на импортный товар. На сегодняшний день эта норма не применяется, поскольку Минфин не внес соответствующие изменения в форму налоговой накладной.
Законопроектом предлагается отсрочить требование по указанию в налоговой накладной реквизитов таможенной декларации до 1 июля 2013 года.
Просмотров: 550 | Добавил: Сентябрь | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)


Какие суммы не включаются в состав дохода ФЛП плательщика ЕН?
Відповідно до п. 292.11 ст. 292 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі - ПКУ) до складу доходу, визначеного пп. 1 п. 292.1 ст. 292 ПКУ, не включаються:
суми ПДВ;
суми фінансової допомоги, наданої на поворотній основі, отриманої та поверненої протягом 12 календарних місяців з дня її отримання, та суми кредитів;
суми коштів цільового призначення, що надійшли від Пенсійного фонду та інших соціальних, бюджетних та державних цільових фондів;
суми коштів (аванс, передоплата), що повертаються покупцю-платнику ЄП та/або повертаються платником ЄП покупцю товару (робіт, послуг), якщо таке повернення відбувається внаслідок повернення товару, розірвання договору або за листом-заявою про повернення коштів;
суми коштів, що надійшли як оплата товарів (робіт, послуг), реалізованих у період сплати інших податків і зборів, встановлених ПКУ, вартість яких була в ... Читать дальше »
Просмотров: 503 | Добавил: Сентябрь | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)


Какие действия ФЛП плательщика единого налога, в случае нарушения условий пребывания на упрощенной системе налогообложения?
Якщо фізичні особи – підприємці – платники єдиного податку порушують умови, визначені ПКУ щодо перебування на спрощеній системі оподаткування та/або перебування у відповідній групі платника єдиного податку, то такі платники зобов’язані в податковій декларації платника єдиного податку додатково відобразити окремо доходи, отримані від здійснення операцій, які не дають права на застосовування спрощеної системи оподаткування та застосувати до них ставку ЄП в розмірі 15%, і з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) періодом, у якому здійснене одне із порушень, перейти до іншої групи платника ЄП або на сплату інших податків і зборів, визначених ПКУ.
Разом з цим, у 2012 році платники єдиного податку першої – другої груп у разі здійснення видів діяльності, не зазначених у їх свідоцтві платника ЄП не застосовують ставку єдиного податку у розмір ... Читать дальше »
Просмотров: 502 | Добавил: Сентябрь | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)


Отвечает директор юридической компании «Хильман и Партнеры» Алена Хильман:
«Согласно ч. 1 ст. 376 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г. № 435-IV (далее — ГКУ) жилой дом, здание, сооружение, другое недвижимое имущество считаются самовольным строительством, если они построены, либо строятся на земельном участке, который не был отведен для этой цели. Либо без надлежащего разрешения или должным образом утвержденного проекта, либо с существенными нарушениями строительных норм и правил.
Лицо, построившее тот или иной объект недвижимости самовольно, не является его собственником до момента надлежащего документального оформления. А значит, и не вправе им распоряжаться: дарить, продавать, сдавать в аренду, а также совершать другие сделки. Из-за чего могут возникнуть проблемы при оформлении такого имущества по наследству.
Таким образом, лицо, которое осуществило или осуществляет самовольное строительство недвижимого имущества, не приобретает права собственности на него, ч ... Читать дальше »
Просмотров: 552 | Добавил: Сентябрь | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)


Прийнято з урахуванням пропозицій Президента України закон "Про внесення змін до Закону України "Про захист персональних даних"
Закон регулює правові відносини, пов’язані із захистом і обробкою персональних даних, і спрямований на захист основоположних прав і свобод людини і громадянина, зокрема, права на невтручання в особисте життя, у зв’язку з обробкою персональних даних.
Закон поширюється на діяльність з обробки персональних даних, яка здійснюється повністю або частково із застосуванням автоматизованих засобів, а також на обробку персональних даних, що містяться у картотеці чи призначені до внесення до картотеки, із застосуванням неавтоматизованих засобів.
Закон не поширюється на діяльність з обробки персональних даних, яка здійснюється фізичною особою виключно для особистих чи побутових потреб.
Положення цього закону не поширюються також на діяльність з обробки персональних даних, яка здійснюється творчим чи літературним працівником, у тому числі журналістом, у ... Читать дальше »
Просмотров: 513 | Добавил: Сентябрь | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)


Прийнято закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо зайнятості інвалідів"
Зокрема, законом внесено зміни до статті 188? Кодексу України про адміністративні правопорушення, згідно з якими невиконання посадовою особою, яка користується правом приймати на роботу і звільняти з роботи, фізичною особою, яка використовує найману працю, нормативу робочих місць для працевлаштування інвалідів, ухилення від реєстрації або несвоєчасна реєстрація у відділені Фонду соціального захисту інвалідів, неподання або несвоєчасне подання до відділення Фонду соціального захисту інвалідів звіту про зайнятість та працевлаштування інвалідів - тягнуть за собою накладення штрафу від п’ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Також законом внесено зміни до Закону "Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні", згідно з якими, зокрема, інвалід реалізує своє право на працю шляхом безпосереднього звернення до підприємств, установ, організацій, фізичних ... Читать дальше »
Просмотров: 543 | Добавил: Сентябрь | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)


Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «Об основах функционирования рынка электроэнергии Украины», предполагающий, кроме реформы оптового рынка электроэнергии «в соответствии с европейскими принципами», еще и перераспределение государственных средств в частные руки.
«За» принятие соответствующего законопроекта №10571 в первом чтении вечером во вторник, 20 ноября, в нарушение регламента по взмаху руки Чечетова проголосовали 226 карточек народных депутатов.
Отметим, что документ отсутствовал в повестке дня пленарного заседания. А сам процесс – от постановки вопроса о включении в повестку дня до принятия за основу – занял 12 минут 58 секунд. Важнейший документ был принят без какого-либо обсуждения.
В настоящее время в Украине рынок электроэнергии является рынком единого покупателя. Законопроект же №10571 (авторы Игорь Глущенко и Николай Мартыненко) предусматривает внедрение на рынке электроэнергии модели работы по прямым договорам, рынок контрактов «на ... Читать дальше »
Просмотров: 497 | Добавил: Сентябрь | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)


З 20.11.2012 р. відповідно до Закону України від 13.04.2012 р. N 4652-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України у зв’язку з прийняттям Кримінального процесуального кодексу України” внесено зміни в Закон України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг” (далі- Закон про РРО) у частині здійснення контролю за додержанням суб’єктами господарювання порядку проведення розрахунків за товари (послуги) (Стаття 16 Закону про РРО):
Позапланова перевірка, що провадиться уповноваженими контролюючими органами стосовно осіб, визначених у частині другій цієї статті, може здійснюватися виключно на підставі постанови органу, що здійснює оперативно-розшукову діяльність, слідчого або відповідно до рішення суду.
До 20.11.2012 діяла така редакція частини третьої статті 16 Закону про РРО:
Позапланова перевірка, що провадиться уповноваженими контролюючими органами стосовно осіб, визначених у частині другій цієї с ... Читать дальше »
Просмотров: 624 | Добавил: Сентябрь | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)


В письме № 21362/н-11 Пенсионный фонд уведомляет, что на выплаты, которые начислены умершему работнику за период, который заканчивается днем его смерти, единый взнос насчитывается и платится на общих основаниях.
Письмом от 22.10.2012 г. № 21362/н-11 Пенсионный фонд разъясняет нормы законодательства относительно начисления единого взноса на общеобязательное госсоцстрахование (далее - ЕСВ).
В соответствии с абз.2 п. 1 ч. 1 ст. 4 Закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», плательщиками ЕСВ являются предприятия, учреждения и организации, другие юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Украины, независимо от формы собственности, вида деятельности и ведения хозяйства, которые используют труд физлиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физлицом - п ... Читать дальше »
Просмотров: 479 | Добавил: Сентябрь | Дата: 22.11.2012 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024 |