Вторник, 22.10.2019, 09:21
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Август » 21 » КАК ПРАВИЛЬНО НУМЕРОВАТЬ ЗАПИСИ В РЕЕСТРЕ ВЫДАННЫХ И ПОЛУЧЕННЫХ НАЛОГОВЫХ НАКЛАДНЫХ?
14:42
КАК ПРАВИЛЬНО НУМЕРОВАТЬ ЗАПИСИ В РЕЕСТРЕ ВЫДАННЫХ И ПОЛУЧЕННЫХ НАЛОГОВЫХ НАКЛАДНЫХ?
ГУ Миндоходов в Тернопольской области отмечает, что плательщик налогов при выписке налоговой накладной должен присвоить ей номер в соответствии с порядковым номером записи в Реестре выданных и полученных налоговых накладных, при этом нумерация записей в Реестре осуществляется удобным для налогоплательщика способом, либо с первого номера каждого отчетного налогового периода (ежемесячно, ежеквартально), или же нарастающим итогом с начала года и не должна изменяться до конца года.


























Также налоговики напомнили, что при составлении налоговой накладной филиалом или структурным подразделением плательщика налогов порядковый номер налоговой накладной устанавливается с учетом присвоенного числового номера и определяется числовым значением через дробь. В числителе порядкового номера налоговой накладной проставляется порядковый номер, а в знаменателе — числовой номер филиала или структурного подразделения.
Также отмечено, что плательщики НДС составляют отдельные налоговые накладные по видам деятельности, которые предусматривают специальный режим налогообложения, и указывают в порядковом номере накладной после знака дроби перед номером филиала или структурного подразделения код соответствующей деятельности.
В графе 1 раздела І «Выданные налоговые накладные» Реестра записывается порядковый номер налоговой накладной (порядковый номер налоговой накладной соответствует порядковому номеру записи в Реестре), расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной (приложение 2 к налоговой накладной).
В графе 3 раздела І «Выданные налоговые накладные» Реестра указывается порядковый номер налоговой накладной, соответствующий номеру из графы 1, номер расчета корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной (приложение 2 к налоговой накладной).
Заметим, что в случае несоответствия номеров налоговых накладных в этих графах Реестр не может быть признан недействительным/неподанным, но плательщику в этом случае может грозить административный штраф.
Если плательщик осуществляет операции по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины, то в графе 3 раздела І Реестра проставляется номер ТД. Однако Порядок ведения Реестра выданных и полученных налоговых накладных не содержит никаких указаний насчет того, сколько знаков номера ТД здесь нужно приводить. Ранее, напомним, ГНАУ в письме от 26.01.2011 г. № 2049/7/16-1117, изданном под старый Порядок ведения Реестра выданных и полученных налоговых накладных, сообщала, что в данной графе следует проставлять последние шесть знаков порядкового номера ТД.
Также отметим, что для налоговой накладной или расчета корректировки филиалов (структурных подразделений) и/или составленных по видам деятельности, предусматривающей специальный режим налогообложения, порядковый номер (графа 3 Реестра) должен соответствовать порядковому номеру такой НН. То есть после номера из графы 1 через дробь указывается код специального режима и/или числовой код филиала.










RedTram


Просмотров: 219 | Добавил: Сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019 |