Вторник, 18.06.2019, 20:10
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Во время проведения камеральной проверки представлять уточняющую декларацию разрешено
19:32
Во время проведения камеральной проверки представлять уточняющую декларацию разрешено
Специалисты Миндоходов в Базе знаний ответили на следующий вопрос: имеет ли право СХ представить уточняющую декларацию (расчет) при проведении органом доходов и сборов камеральной проверки, если он не получил акт о проведении такой проверки?

Налоговики напомнили, что камеральной считается проверка, которая проводится в помещении контролирующего органа исключительно на основании данных, указанных в налоговых декларациях (расчетах) плательщика налогов. Такая проверка проводится должностными лицами контролирующего органа без какого-либо специального решения руководителя такого органа или направления на ее проведение.

Камеральной проверке подлежит вся налоговая отчетность сплошным порядком. При этом согласие плательщика налогов на проверку и его присутствие во время проведения камеральной проверки не обязательны.

По результатам камеральной проверки в случае установления нарушений составляется акт в двух экземплярах, который подписывается должностными лицами такого органа, которые проводили проверку, и после регистрации в контролирующем органе вручается или направляется для подписания в течение трех рабочих дней плательщику налогов.

Также налоговики напомнили, что если в будущих налоговых периодах плательщик налогов самостоятельно выявляет ошибки, содержащиеся в ранее представленной им налоговой декларации, он обязан направить уточняющий расчет к такой налоговой декларации по форме, действующей на момент представления уточняющего расчета. При этом плательщик налогов имеет право не подавать такой расчет, если соответствующие уточненные показатели указываются им в составе налоговой декларации за любой следующий налоговый период, в течение которого такие ошибки были самостоятельно выявлены.

Следует помнить, что плательщик налогов во время проведения документальных плановых и внеплановых проверок не имеет права подавать уточняющие расчеты к представленным им ранее налоговым декларациям за любой отчетный (налоговый) период по соответствующему налогу и сбору, который проверяется контролирующим органом.

Из всего вышесказанного налоговики делают вывод: субъект хозяйствования имеет право представить уточняющую декларацию (расчет) во время проведения контролирующим органом камеральной проверки.

Консультация размещена в подкатегории 135.02 Базы знаний.


По материалам: Налоги и бухгалтерский учет
Просмотров: 141 | Добавил: Сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019 |