Четверг, 28.03.2024, 15:06
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Май » 21
Пенсионный фонд Украины в письме от 10.01.2013 г. № 28478/Д-4 рассмотрел особенности уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕСВ) физическими лицами — предпринимателями, которые избрали упрощенную систему налогообложения.

Фонд напомнил, что в соответствии с ч. 4 ст. 4 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, которые избрали упрощенную систему налогообложения, освобождаются от уплаты за себя ЕСВ, если они являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают в соответствии с законом пенсию либо социальную помощь. Такие лица могут быть плательщиками ЕСВ исключительно при условии их добровольного участия в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2 ... Читать дальше »
Просмотров: 424 | Добавил: Сентябрь | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Как сообщается на официальном сайте Национального банка Украины (далее — НБУ), Правление НБУ приняло постановления «Об изменении сроков расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров и введении обязательной продажи поступлений в иностранной валюте» от 14.05.2013 г. № 163 (далее — постановление № 163) и «Об установлении размера обязательной продажи поступлений в иностранной валюте» от 14.05.2013 г. № 164 (далее — постановление № 164), которыми продлило до 19 ноября 2013 года обязанность продажи на межбанковском валютном рынке Украины 50% своей валютной выручки от продаж по внешнеэкономическим договорам, а также ограничение сроков расчетов по операциям по экспорту и импорту в 90 календарных дней.

Кроме того, постановлением № 163 НБУ временно, до 19.11.2013 г., продлено требование по продажи на межбанковском валютном рынке Украины поступлений из-за пределов Украины в иностранной валюте в пользу физических лиц (резидентов и нерезидентов) в сумме, которая равна или превышает в ... Читать дальше »
Просмотров: 455 | Добавил: Сентябрь | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Перейдите на общую систему самостоятельно. Прямо сейчас. И спите спокойно - ведь никто не догадается проверить предыдущие периоды.

Не мелочитесь. Выводите WebMoney на сумму не менее 150 тыс. грн. Так и Вам меньше мороки и большее количество органов об этом узнает без лишних усилий и потери времени.

Подтвердите, что WebMoney Вы получали после 01.01.2012. Ведь до 2012 года запрет неденежной формы расчетов на ФЛ – плательщиков ЕН не распространялся. Обратите внимание: важно доказать, что после 01.01.2012 Вы получали именно WebMoney, а не гривны от конвертации заработанных ранее WebMoney. Ведь в противном случае неденежная форма расчета имела место до вступления в силу запрета.

Обязательно поясните и документально подтвердите, что WebMoney Вы получали именно от предпринимательской деятельности. Ведь если Вы получали WebMoney как физическое лицо, Вам смогут начислить только НДФЛ и штраф 25%. Ни в коем случае не сообщайте, что просто купили WebMoney за собственные сре ... Читать дальше »
Просмотров: 466 | Добавил: Сентябрь | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Розпочав роботу офіційний сайт Міністерства доходів і зборів. Відтепер вся інформація про роботу відомства оприлюднюватиметься на Інтернет-майданчику, розміщеному за адресою minrd.gov.ua.

Звертаємо увагу платників податків та інших користувачів офіційних веб-ресурсів Міністерства, що сайти Державної податкової та митної служб більше не оновлюватимуться.

Новий сайт має низку переваг: зручна навігація та панель керування, оптимізовані алгоритми пошуку необхідної інформації, мультимедійна галерея, підписання на новини, інтеграція з соціальними мережами тощо.

На сайті також розміщено діюче податкове і митне законодавство, нормативно-правові акти щодо єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування. Відвідувачі зможуть завантажити електронні форми всіх документів та отримати рекомендації фахівців щодо оформлення звітності.

Для зручності користувачів законодавство та нормативна документація представлені за категоріями платників – "Фізичним ... Читать дальше »
Просмотров: 447 | Добавил: Сентябрь | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

В Украине открылся бесплатный круглосуточный консультационный сервис для предприятий и компаний, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью. Как сообщили в ПриватБанке, который организовал этот полезный сервис, специалисты "Горячей линии ВЭД” помогут правильно составить контракты, подскажут наиболее выгодный порядок и курс покупки-продажи валюты, а также порядок бухгалтерского сопровождения внешнеэкономических операций. Получить квалифицированную помощь можно как по телефону, так и электронной почте.

"К примеру, правильный выбор способа приобретения валюты в том или ином случае поможет компании сэкономить значительные средства при проведение внешнеэкономических сделок, - говорит Андрей Тананков, руководитель бизнеса обслуживания корпоративных VIP-клиентов ПриватБанка. - Ежедневно мы обслуживаем тысячи экспортных и импортных контрактов наших клиентов, и двадцатилетний опыт работы банка на рынке поможет компаниям найти оптимальный вариант оформления своих сделок”.
< ... Читать дальше »
Просмотров: 479 | Добавил: Сентябрь | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)


Підприємства та громадяни, які переміщують товари, транспортні засоби комерційного призначення через кордон або провадять діяльність, контроль за якою покладено на митниці Міндоходів, мають право звернутися до них за консультацією. Такі консультації надаються на безоплатній основі та стосується питань практичного застосування окремих норм законодавства України з питань митної справи.
Консультації надаються митницями за місцем розташування підприємств (за місцем проживання або тимчасового перебування громадян) або Міністерством доходів і зборів України в усній, письмовій або, за бажанням зацікавленої особи, в електронній формі. Консультації надаються у строк, що не перевищує 30 календарних днів, наступних за днем отримання відповідного звернення.
Такі консультації мають індивідуальний характер і можуть використовуватися виключно особою, якій надано таку консультацію. Водночас, надана консультація може бути оскаржена до органу вищого рівня або до суду як правовий акт індивіду ... Читать дальше »
Просмотров: 494 | Добавил: Сентябрь | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)


Платники податків незалежно від обраної ними системи оподаткування мають повідомляти про всі об’єкти оподаткування пов’язані з його діяльністю. А саме, протягом 10 робочих днів після реєстрації, створення чи відкриття такого об’єкта необхідно повідомити про нього до органу Міндоходів, за встановленою формою.
Форма звітності №20-ОПП «ПОВІДОМЛЕННЯ про об’єкти оподаткування або об’єкти, пов’язані з оподаткуванням або через які провадиться діяльність» затверджена наказом Міністерства фінансів України від 09.12.2011 р. №1588 «Про затвердження Порядку обліку платників податків і зборів».
Неподання у строки повідомлення про об’єкти оподаткування тягне за собою накладення штрафу: на самозайнятих осіб у розмірі 170 гривень; на юридичних осіб - 510 гривень.
У разі неусунення таких порушень або за ті самі дії, вчинені протягом року особою, до якої були застосовані штрафи за таке порушення, тягнуть за собою накладення штрафу: на самозайнятих осіб у розмірі 340 гривень; на юридичних ... Читать дальше »
Просмотров: 484 | Добавил: Сентябрь | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)


Платник податків і зборів зобов’язаний подавати податкову звітність у встановлений законодавством строк. Якщо платник подав звітність з порушенням цих строків, але до закінчення граничного терміну сплати (останнього дня сплати) податкового зобов’язання, то суму зазначену у такій декларації, він повинен сплатити не пізніше останнього дня сплати, повідомляє Міндоходів.
Нагадаємо, термін сплати настає протягом 10 календарних днів за останнім днем відповідного граничного строку подання декларації.
Якщо платник подає звітність з порушенням строків її подання та після граничного терміну сплати, суму податкового зобов’язання він повинен сплатити до того, як подасть цю звітність, оскільки граничний термін сплати вже минув.
Також, нагадаємо, податок чи збір, що не був сплачений у визначений строк, вважається своєчасно не сплаченим.
Питання строку сплати податку та збору та строку сплати податкового зобов’язання визначено статтями 31 та 57 Податкового кодексу України.
Просмотров: 361 | Добавил: Сентябрь | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024 |