Четверг, 28.03.2024, 22:18
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Май » 25
Арифметичні помилки, допущені в податковій накладній виправленню не підлягають. Податкова накладна з помилками, включаючи і арифметичні не розцінюється як документ і не може бути підставою для формування податкового кредиту.

Внесення змін або коригування показників податкової накладної здійснюється у випадку коригування податкових зобов’язань платника відповідно до ст.192 Податкового кодексу України. А саме, якщо після постачання товарів чи послуг змінюється сума компенсації їх вартості, включаючи наступний за постачанням перегляд цін, перерахунок у випадках повернення товарів чи послуг особі, яка їх надала, або при поверненні постачальником суми попередньої оплати товарів чи послуг.

Також, звертаємо увагу, що у разі порушення продавцем порядку заповнення податкової накладної або порядку її реєстрації в Єдиному реєстрі покупець таких товарів чи послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на постачальника. Ця заява є під ... Читать дальше »
Просмотров: 506 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.05.2013 | Комментарии (0)

Під час перевірки територіальна екологічна інспекція встановила три порушення з боку посадової особи підприємства, що підпадають під ознаки правопорушення, визначені нормами КпАП.
Яку кількість штрафів у цьому випадку доведеться сплатити посадовій особі, якщо буде доведена її вина?


Згідно із ст. 36 КпАП при вчиненні однією особою двох або більше адміністративних правопорушень адміністративне стягнення накладається за кожне правопорушення окремо. При цьому, якщо особа вчинила кілька адміністративних правопорушень, справи про які одночасно розглядаються одним і тим же органом (посадовою особою), стягнення накладається в межах санкції, встановленої за більш серйозне правопорушення з числа вчинених. До основного стягнення в цьому разі може бути приєднано одне із додаткових стягнень, передбачених статтями про відповідальність за будь-яке з вчинених правопорушень.

Відповідно до ст. 36 КпАП та в межах поставленого запитання необхідно встановити, який зміст вкладено зак ... Читать дальше »
Просмотров: 505 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.05.2013 | Комментарии (0)


Поскольку физлица – плательщики единого налога в течение одного календарного месяца в год на время «налогового» отпуска, а также за период болезни, подтвержденной копией листка нетрудоспособности, если она длится 30 и более календарных дней, остаются плательщиками упрощенной системы налогообложения, все-равно имеют обязанность по уплате ЕСВ в указанный период.
Обращаем ваше внимание, что за неуплату или несвоевременную уплату ЕСВ налагается штраф в размере 10 % от суммы недоплаты.
На сумму недоимки начисляется пеня из расчета 0,1 % от суммы недоплаты за каждый день просрочки начиная с первого календарного дня, следующего за днем окончания срока внесения соответствующего платежа, по день его фактической уплаты включительно. В случае перечисления сумм взноса со счета плательщика на соответствующие счета ПФУ днем уплаты считается день списания суммы платежа со счета плательщика независимо от времени ее зачисления на счет ПФУ. Ошибочно уплаченные суммы взноса и финансовых санкц ... Читать дальше »
Просмотров: 416 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.05.2013 | Комментарии (0)


Соответствующий приказ вступит в силу со дня официального опубликования.
Приказом от 17.04.2013 г. № 484 Минфин внес изменения в Порядок списания безнадежного налогового долга плательщиков налогов.
В новой редакции изложен подпункт 2.1.5 пункта 2.1 раздела II Порядка. Установлено, что безнадежным налоговым долгом следует считать налоговый долг налогоплательщика, по которому в Государственный реестр внесена запись о его прекращении на основании решения суда, а для банков - на основании решения Фонда гарантирования вкладов физлиц об утверждении отчета о завершении ликвидации банка или решение Нацбанка об утверждении ликвидационного баланса, принятия окончательного отчета ликвидатора и завершения ликвидационной процедуры.
Действующая редакция нормы определяет как безнадежный налоговый долг долг налогоплательщика, государственная регистрация которого прекращена на основании решения суда, в связи с чем в Единый государственный реестр юрлиц и физлиц - предпринимателей внесена ... Читать дальше »
Просмотров: 495 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.05.2013 | Комментарии (0)


Грошові перекази отримані громадянином України на поточні чи карткові рахунки з джерелом походження за межами України розглядаються, як іноземні доходи. Тому, такі доходи підлягають оподаткуванню за результатами подання річної податкової декларації та за ставками 15 або 17 відсотків.
Нагадуємо, якщо місячний дохід перевищує десятикратний розмір мінімальної заробітної плати, то ставка 17% встановлюється до суми такого перевищення (мінімальна з/п у січні-листопаді 2013 року становить 1147 гривень).
При цьому, під час отримання доходів, одержаних у вигляді валютних цінностей або інших активів, такі доходи перераховуються у гривні за валютним курсом Нацбанку України, що діє на момент отримання таких доходів.
Оподаткування доходів отриманих з джерел за межами України регулюється п.170.11 ст.170 ПКУ.
Джерело: Міністерство доходів і зборів України
Просмотров: 506 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.05.2013 | Комментарии (0)


В Главном управлении Миндоходов в г. Киеве заверили, что налогоплательщики не почувствуют неудобств в связи с реорганизацией.
З 24 грудня 2012 шляхом реорганізації Державної податкової служби України та Державної митної служби України було утворено Міністерство доходів і зборів України. В свою чергу, 20 березня 2013 року постановою Кабінету Міністрів України було утворено територіальні органи Міністерства, а 25 квітня 2013 року у Державному реєстрі юридичних осіб зареєстровано Головне управління Міндоходів у м. Києві. Як наслідок, наступного дня розпочалась процедура ліквідації Державної податкової служби у м. Києві, яка наразі триває.
Керівник столичного управління Міндоходів зауважила, що реорганізація жодним чином не вплине на обслуговування платників податків, не створить незручностей і перешкод для надання адміністративних послуг. «Платникам податків не слід хвилюватись через проведення реорганізації. Всі послуги які надаються платникам будуть вчасно та якісно надані у ... Читать дальше »
Просмотров: 818 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.05.2013 | Комментарии (0)


Насколько важно IT-стартапу патентовать свои технологии? На какой стадии работы над продуктом нужно задумываться о защите своих авторских прав и сколько это обычно стоит? На эти и другие вопросы в ходе лекции, организованной GrowthUP, ответил Марк Белобородов, ведущий патентный специалист Philips.
Он рассказал, в чем должна заключаться IP-стратегия для стартапов (стратегия по intellectual property), как принять решение о том, нужен ли компании патент на данное изобретение, как оформить экспресс-заявку на получение патента, если завтра неожиданно организовалась встреча с инвестором, описал самые распространенные ошибки, которые допускают стартапы, пытаясь защитит свои права.
Редакция AIN.UA представляет основные практические рекомендации Марка.
Как пояснил Марк, IP-стратегия стартапа должна строиться на таких принципах: С первого дня существования компании растить культуру инноваций, которые работают на рынок. Не давать инженерам «влюбляться» в свои изобретения и защищат ... Читать дальше »
Просмотров: 635 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.05.2013 | Комментарии (0)


Отныне ключ электронной подписи, выданный аккредитованным центром сертификации ключей Министерства, позволяет отчитываться в режиме онлайн не только в налоговые органы, но и в органы статистики и ПФУ, используя бесплатный онлайн-сервис «iFinZvit».
Более подробную информацию о бесплатном онлайн-сервисе «iFinZvit» можно просмотреть в разделе «Программное обеспечение» официального информационного ресурса АЦСК ИСД. Пресс-служба Головного управління
Міндоходів у Дніпропетровській області
Просмотров: 567 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.05.2013 | Комментарии (0)


В Украине со следующей недели начнут выдавать удостоверения водителя с чипом. Об этом в интервью радио "Свобода" заявил начальник центра безопасности дорожного движения Сергей Будник.
"Добавлен чип, но гражданин Украины может получить и без чипа. В чип заносится информация, которая есть на самом удостоверении водителя, а также дополнительная, связанная с защитой, домашним адресом гражданина, его налоговым номером, биометрическими данными", - заявил Будник.
Также, по его словам, согласно постановлению Кабинета министров Украины, изменен срок действия водительского удостоверения. "У нас был установлен срок действия 50 лет, сегодня же соответствующим постановлением предусмотрено, что срок для категорий А-А1, В-В1 устанавливается 20 лет, для других - 10 лет", - отметил Будник.
Также, по его словам, чип будет установлен и в технический паспорт автомобиля, но там он будет обязательным.
Напомним, что правительство ввело новую форму водительских удостоверений в марте 2013 г ... Читать дальше »
Просмотров: 428 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.05.2013 | Комментарии (0)


Громадяни–власники земельних ділянок, які вийшли на пенсію не за віком (пенсія призначена за вислугу років, по інвалідності тощо), після досягнення пенсійного віку мають право на користування пільгою щодо сплати земельного податку. Пільга громадянам по земельному податку надається за земельні ділянки, що належать їм на правах приватної власності.
Для отримання пільги громадянин має подати до територіального органу Міндоходів за місцезнаходженням земельної ділянки заяву про надання пільги та документи, що посвідчують його право на пільгу (паспорт, пенсійне посвідчення, тощо).
Нагадаємо, від сплати земельного податку звільняються: пенсіонери (за віком); інваліди першої і другої групи; ветерани війни та особи, на яких поширюється дія Закону України ”Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту”; фізичні особи, визнані законом особами, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, фізичні особи, які виховують трьох і більше дітей віком до 18 років.
Зві ... Читать дальше »
Просмотров: 434 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.05.2013 | Комментарии (0)


Запрет Закона, вступившего в силу, негативно влияет на решение вопросов регулирования земельных отношений в большинстве населенных пунктов Украины, ведь они не имеют планов зонирования или детальных планов территорий.
Верховная Рада приняла за основу законопроект № 2363-1 о внесении изменений в Заключительные положения Закона «О регулировании градостроительной деятельности» (относительно отсрочки запрета на отвод земельных участков).
Проектом предлагается перенести срок вступления в силу частей 3 и 4 ст. 24 Закона, которые уже вступили в силу с 1 января 2013г. на 1 января 2015 г. Этими нормами запрещается передача (предоставление) земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в собственность или пользование физическим и юридическим лицам для градостроительных нужд в случае отсутствия плана зонирования или детального плана территории и изменение целевого назначения земельного участка, который не соответствует плану зонирования территории.
По ... Читать дальше »
Просмотров: 426 | Добавил: Сентябрь | Дата: 25.05.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024 |