Среда, 23.10.2019, 22:04
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Февраль » 5 » Минюст хочет ужесточить контроль за деятельностью оценщиков имущества
19:48
Минюст хочет ужесточить контроль за деятельностью оценщиков имущества

Министерство юстиции Украины предлагает усилить государственный контроль за деятельностью оценщиков имущества. Об этом речь идет в проекте закона "О внесении изменений в закон "Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине", сообщает пресс-служба Минюста, пишет РБК-Украина.
Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, результатом принятия этого проекта закона станет создание равных условий, следовательно, расширение доступа к профессии оценщика. Кроме того, законопроект призван способствовать развитию конкурентной среды на рынке оценочных услуг.
Предполагается, что расширение доступа к профессии оценщика и развитие конкуренции в этой сфере приведут к удешевлению услуг оценки.
Кроме того, в случае принятия законопроекта, в законодательстве появятся нормы, которые обеспечат действенный механизм контроля со стороны государства в сфере профессиональной оценочной деятельности — за деятельностью оценщиков и субъектов оценочной деятельности.
В этом же контексте законопроектом определяется исчерпывающий перечень оснований для принятия решения о приостановлении действия квалификационного свидетельства оценщика и прекращения права на занятие профессиональной оценочной деятельностью, а также — о привлечении оценщика к ответственности.
Действующим законом установлено, что для получения квалификации оценщика необходимо пройти стажировку в течение одного года в составе субъекта оценочной деятельности вместе с оценщиком, который имеет не менее чем двухлетний опыт практической деятельности по оценке имущества, и получить его положительную рекомендацию. Таким образом, на уровне закона создано ограничение в виде стажировки, которое на практике создает препятствия для получения квалификации оценщика и дискриминирует физических лиц, которые изъявили намерение осуществлять профессиональную оценочную деятельность.
Кроме того, механизм контроля за деятельностью оценщиков и субъектов оценочной деятельности в действующем законе не обеспечивает привлечение оценщика к ответственности.
Просмотров: 223 | Добавил: Сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019 |