Вторник, 19.03.2024, 10:11
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Февраль » 13
ГНС разъясняет, что согласно Налоговому кодексу, начиная с составления отчетности за II квартал 2013 года, должны применяться новые формы налоговых деклараций сбора за:

- специальное использование воды;
- места для парковки транспортных средств и туристического сбора.

Письмо ГНС Украины от 08.02.13 г. № 3220/7/15-2317.
Просмотров: 639 | Добавил: Сентябрь | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)


«Деньги» узнали о правилах заполнения и подачи налоговой декларации.
Получали доход на нескольких работах в течение года? Придется отчитаться перед налоговой.
«Раньше у меня была одна официальная работа. Но в прошлом году мне удалось по договору поработать с несколькими компаниями. Поэтому теперь придется подавать в налоговую декларацию обо всех заработанных средствах», – рассказывает региональный менеджер Валентина Полищук. Действительно, налоговую декларацию в 2013 году необходимо подавать тем, кому в течение 2012 года начислялись доходы в виде заработной платы или других вознаграждений двумя или более налоговыми агентами. «При этом общая годовая сумма таких доходов должна превышать 120 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года. В 2012 году – 128 760 грн. за год, или 10 730 грн. в месяц», – говорит адвокат, начальник юридического отдела адвокатской компании «Кравец и партнеры» Юрий Бабенко.
«Доплатить» налогов з ... Читать дальше »
Просмотров: 897 | Добавил: Сентябрь | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)


Органи державної влади отримуватимуть необхідні відомості з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців через мережу Інтернет самостійно, а не вимагатимуть їх подання від суб’єктів господарювання підприємницької діяльності.
Відповідний проект урядової постанови розробило Міністерство юстиції. З метою громадського обговорення проект виставлено на сайті Міністерства для надання зауважень та пропозицій.
Як повідомив Міністр юстиції Олександр Лавринович, проект постанови було розроблено з урахуванням законодавчих змін, що відбулися останнім часом. Зокрема, 2 жовтня 2012 року було ухвалено закону «Про внесення змін до деяких законів України щодо необхідності обов'язкового надання витягів та виписок з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців», яким з низки законів було вилучено вимогу щодо обов’язкового подання суб’єктами господарювання органам державної влади документів, що підтверджують державну реєстрацію суб’єкта госп ... Читать дальше »
Просмотров: 475 | Добавил: Сентябрь | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)


У разі втрати або зіпсуття свідоцтва платника єдиного податку фізична особа-підприємець може отримати дублікат даного свідоцтва
Для цього необхідно подати до органу ДПС за місцем своєї реєстрації відповідну заяву, що складається у довільній формі. Свідоцтво видається протягом 10 календарних днів з дня подання суб’єктом господарювання заяви.
Нагадуємо, що бланк свідоцтва платника єдиного податку є документом суворого обліку. Свідоцтво видається безстроково органом ДПС виключно суб’єкту господарювання або уповноваженій ним особі та не може передаватися для провадження господарської діяльності іншим особам.
Анульоване свідоцтво платника єдиного податку підлягає поверненню до органу державної податкової служби, який його видав, протягом 10 днів з дня анулювання.
Порядок видачі, отримання та анулювання свідоцтва платника єдиного податку регулюється положеннями ст. 299 Податкового кодексу України.
Джерело: ДПСУ
Просмотров: 434 | Добавил: Сентябрь | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)


Приоритет дорожных знаков перед разметкой, запрет бронировать места для парковки «шашками», номера дорог на знаках и другие полезные новшества
Кабинет министров принял новую редакцию правил дорожного движения. В силу этот документ вступит с 15 апреля нынешнего года. Forbes выбрал 7 самых важных для водителей новаций.
1. Дорожные знаки должны быть хорошо видны водителю. В противном случае, их несоблюдение – не причина для штрафа
Сейчас часто бывает иначе: дорожный знак может «прятаться» за деревом, рекламным щитом и т.д., но исполнять его водитель обязан в любом случае. В новой редакции эту несправедливость решили устранить. В документе указано, что дорожные знаки должны быть размещены так, чтобы их легко было видно и днем, и в темное время суток. Заметны они должны быть с расстояния не менее 100 метров в направлении движения. Если речь идет о дороге больше чем с одной полосой, то знак должен быть продублирован над дорогой или на разделительной полосе.
Похожие требов ... Читать дальше »
Просмотров: 398 | Добавил: Сентябрь | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)


Перша ластівка від КМУ для приватних охоронних фірм. Перелік спеціальних засобів, придбання, зберігання та використання яких здійснюється суб’єктами охоронної діяльності: бронежилети; захисні каски; газові балончики з аерозолями сльозоточивої та дратівної дії; газові пістолети і револьвери та патрони до них калібру 6, 8 і 9 міліметрів, заряджені речовинами сльозоточивої та дратівної дії; гумові кийки; наручники пластикові (текстильні) одноразового використання; електрошокові пристрої*; пристрої вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначені патрони*.
__________
*Виключно суб’єктами охоронної діяльності, які здійснюють охорону особливо важливих об’єктів права державної власності чи надають охоронні послуги із залученням власного транспорту реагування та використанням пунктів централізованого спостереження. Постанова КМУ «Про затвердження переліку спеціальних за ... Читать дальше »
Просмотров: 534 | Добавил: Сентябрь | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)



Может ли воспользоваться правом на налоговую скидку за обучение физическое лицо - предприниматель, которая получала доходы исключительно от предпринимательской деятельности?
Відповідь: Згідно з п.166.3 ст.166 Податкового Кодексу України (далі - ПКУ) платник податку має право включити до податкової знижки у зменшення оподатковуваного доходу платника податку за наслідками звітного податкового року, визначеного з урахуванням положень п. 164.6 ст. 164 цього Кодексу, фактично здійснені ним протягом звітного податкового року витрати.
Перелік витрат, дозволених до включення до податкової знижки визначено у п. 166.3 ст.166 ПКУ. При цьому, відповідно до п.п.166.4.2 п.166.4 ст.166 ПКУ загальна сума податкової знижки, нарахована платнику податку в звітному податковому році, не може перевищувати суми річного загального оподатковуваного доходу платника податку, нарахованого як заробітна плата, зменшена з урахуванням положень пункту 164.6 статті 164 цього Кодексу.
Згідно з п.п.14 ... Читать дальше »
Просмотров: 516 | Добавил: Сентябрь | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)


О новой версии Трудового Кодекса и его «преимуществах»
Прежде только, чтобы озлобленные граждане не отвлекались на подсчеты их состояний и всякие писульки в СМИ о «олигархах-негодяях» и привилегиях «народных слуг», и был разработан «один из лучших в мире Трудовых кодексов».
Теперь «настоящие патриоты», наравне с обычными гражданами, не будут ходить на митинги, акции протеста, а начнут работать, согласно этому документу, по 12 часов в сутки. Очень мудро! Нехрен на чужие состояния облизываться, знай свое место, холоп. А место твое – у станка или у компьютера сидеть с раннего утра до позднего вечера, ну, чтобы «хозяевам» на радости жизни хватало. И мыслей дурных, типа «кто виноват» и «что делать», в затраханных работой мозгах не возникает. Там желание одно – прийти с такой «работы», поесть и завалиться спать до следующего 12-часового трудового дня.
Очень взвешенный и «демократичный», чисто украинский документ. А «покращення»-то какое, душа радуется! Обещали ПР обеспечить р ... Читать дальше »
Просмотров: 471 | Добавил: Сентябрь | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2024 |