Вторник, 22.10.2019, 09:18
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Февраль » 12 » Нацбанк разъяснил порядок документарного оформления операций обмена наличной валюты
19:24
Нацбанк разъяснил порядок документарного оформления операций обмена наличной валюты

Национальный банк Украины предоставил разъяснение относительно практического применения некоторых норм Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).
Регулятор объяснил, что проведение валютно-обменных операций осуществляется на основании документов, позволяющих выяснить резидентность физического лица. Для физического лица-резидента это - паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу без отметки, подтверждающий постоянное проживание за границей, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, выданное в Украине, удостоверение беженца, выданное в Украине, вид на постоянное жительство в Украине.
Для физического лица-нерезидента это - национальный паспорт гражданина другого государства, паспорт гражданина Украины для выезда за границу с отметкой в паспорте о постоянном проживании за границей, аккредитационная карточка, выданная Министерством иностранных дел Украины.
При осуществлении валютно-обменных операций, независимо от суммы операции, кассовый работник при помощи ксерокса делает копию первой и второй страницы паспорта гражданина Украины. В случае предъявления паспорта гражданина Украины для выезда за границу или национального паспорта гражданина другого государства кассовый работник снимает ксерокопию первой страницы и при наличии отметки о постоянном месте жительства также и эту страницу, при предъявлении удостоверения на постоянное проживание - осуществляется ксерокопирование машиносчитываемой страницы (страницы данных) на постоянное жительство.
Указанные страницы удостоверяются оттиском штампа кассы банка, финансового учреждения и вместе с квитанцией об осуществлении валютно-обменной операции подшиваются в документах дня банка, финансового учреждения. Оттиск штампа проставляется таким образом, чтобы его центральная часть находилась на фотографии физического лица.
При покупке у физического лица остатка иностранной валюты меньше, чем номинальная стоимость минимальной банкноты, находящейся в обращении, копирование документов, на основании которых осуществлена идентификация физического лица, не осуществляется.
Банк, финансовое учреждение, руководствуясь требованиями пункта 5.16 главы 5 Инструкции, может дополнять в квитанции по форме № 377-К необходимое количество строк для заполнения идентификационных данных физического лица.
При проведении валютно-обменных операций на сумму, превышающую 50 тыс. гривен, но не превышающую 150 тыс. гривен, копия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика не снимается и в документах дня не сохраняется.
Источник: УНН
Просмотров: 209 | Добавил: Сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019 |