Воскресенье, 20.10.2019, 11:56
Приветствую Вас Гость

Торгово - промышленный портал

 "Промтехснаб"

Главная » 2013 » Февраль » 13 » Новый Трудовой Кодекс Украины: успехи по закабалению народа
17:22
Новый Трудовой Кодекс Украины: успехи по закабалению народа

О новой версии Трудового Кодекса и его «преимуществах»
Прежде только, чтобы озлобленные граждане не отвлекались на подсчеты их состояний и всякие писульки в СМИ о «олигархах-негодяях» и привилегиях «народных слуг», и был разработан «один из лучших в мире Трудовых кодексов».
Теперь «настоящие патриоты», наравне с обычными гражданами, не будут ходить на митинги, акции протеста, а начнут работать, согласно этому документу, по 12 часов в сутки. Очень мудро! Нехрен на чужие состояния облизываться, знай свое место, холоп. А место твое – у станка или у компьютера сидеть с раннего утра до позднего вечера, ну, чтобы «хозяевам» на радости жизни хватало. И мыслей дурных, типа «кто виноват» и «что делать», в затраханных работой мозгах не возникает. Там желание одно – прийти с такой «работы», поесть и завалиться спать до следующего 12-часового трудового дня.
Очень взвешенный и «демократичный», чисто украинский документ. А «покращення»-то какое, душа радуется! Обещали ПР обеспечить работой людей? Вот они ею и обеспечили! А что по 12 часов, вместо 8, и, скорее только, за ту же зарплату, так это уже частности, зачем придираться, обещали – сделали.
Вот некий Петр Петриченко, генсек НКПУ (национальная конфедерация украинских профсоюзов), отметил: по новому ТК, работник, даже находясь на собственном рабочем месте, может «быть в режиме ожидания». Например, если строителю, к примеру, не подвезли материалы (кирпич, гипсокартон и т.д.), и он их несколько часов ждал, находясь на объекте, то данный простой как рабочее время не засчитывается. Сотрудник может находиться на работе с 8.00 до 20.00, но посчитают ему 6-7 часов, которые он отработал. Какие молодцы, а? Поработал – получил похлебку, работы нет (даже по вине предприятия) – можешь хотя ночевать в офисе, ожидая ее – шиш тебе.
В «одном из лучших Трудовых Кодексов в мире» (с) есть еще немало бонусов и интересных возможностей для трудящихся. Сегодня существует две версии такого интересного документа, в одной из них обеденный перерыв полностью упразднен (не хрен холопам жрать, пока день не отработали), в другом – время перерыва регламентируется от 30-ти минут до двух часов (это на случай, если будут сильно возмущаться первой редакцией).
Ну и еще несколько презентов, для простых украинцев:
- испытательный срок продлен с 3-х месяцев до 6-ти (теперь можно платить уменьшенную зарплату и держать сотрудника в «подвешенном» состоянии целых полгода);
- в старом ТК условия работы закрепляются в договоре между работником, работодателем и профсоюзами. В новом – хозяин предприятия может сам издавать обязательные к выполнению «нормативные акты» для сотрудников. «Строжайше повелеваю своим холопам неразумным, всем работать без выходных и походов домой целую неделю. Отказываетесь? Тогда отключим газ, останетесь без похлебки!» Во всяком случае, тенденции к таким «указам» видны.
Источник: Цензор.нет
Просмотров: 245 | Добавил: Сентябрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Погода
Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Цены на топливо
Статистика

Архив записей
Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019 |